Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Geger Penemuan Bayi Perempuan di Dalam Tas Hitam Terlilit Tali Pusar di Bogor

Bayi yang diperkirakan baru lahir itu ditemukan di sebuah lahan kosong di sekitar lokasi dan diduga sengaja ditinggalkan oleh pelaku

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Geger Penemuan Bayi Perempuan di Dalam Tas Hitam Terlilit Tali Pusar di Bogor
Pixabay
Ilustrasi Bayi 

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR -  Bayi masih bertali pusar dan ada sisa darah segar dibuang ibundanya di sebuah lahan kosong, Senin (24/8/2020).

Penemuan bayi yang dimasukkan di dalam tas berwarna hitam itu menghebohkan warga Kampung Ciheleut, Kelurahan Cibuluh, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor.

Bayi yang diperkirakan baru lahir itu ditemukan di sebuah lahan kosong di sekitar lokasi dan diduga sengaja ditinggalkan oleh pelaku.

Kepala Kepolisian Sektor Bogor Utara Komisaris Polisi Ilot Juanda mengatakan, saat ini bayi berjenis kelamin perempuan dengan tinggi 5,1 sentimeter dan berat 3,2 kilogram itu dalam kondisi sehat.

"Iya, betul ada (temuan bayi). Sudah diperiksa juga kondisinya sama bidan," ucap Ilot, saat dikonfirmasi.

"Tali pusarnya masih terlilit, tapi ari-arinya sudah enggak ada. Masih ada darah segar juga di sweaternya. Kayanya itu baru lahir pagi," tambah Ilot.

Ilot menuturkan, kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait temuan itu.

Baca: Agar Bayi Lahir Cerdas, Ibu Hamil Wajib Konsumsi 5 Buah Ini

Baca: Ditemani Kaesang, Jokowi Gowes Keliling Kebun Raya Bogor dan Bagikan Masker ke Warga

Baca: 34 Keluarga di Kota Bogor Jadi Sumber Penularan Covid-19, Bima Arya: Ini yang Kita Khawatirkan

Berita Rekomendasi

Polisi, sambung dia, juga melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan keterangan saksi-saksi untuk mencari pelaku pembuangan bayi malang tersebut.

"Kami masih cari data siapa yang membuang bayi itu. Sekarang bayinya sudah dirawat sementara oleh warga sambil menunggu perkembangan," sebut Ilot.

Ia menyebut, berdasarkan keterangan yang didapat sementara, warga sekitar sempat melihat seorang pria tidak dikenal memakai baju lengan panjang mondar-mandir di sekitar lokasi.

Warga menduga jika pria itu yang telah membuang bayi tersebut.

"Ada orang yang bolak-balik di sana, pakai jaket terus kepalanya ditutup handuk. Warga mengira dia yang buang bayi itu. Kami masih selidiki kasus ini," pungkasnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Warga Bogor Kaget Ada Bayi Tersimpan di Dalam Tas di Sebuah Lahan Kosong"

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas