Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Pengakuan Korban Selamat dalam Kecelakaan Maut Pesawaran: Kayak Ada yang Dorong Saya dari Belakang

Korban selamat dalam kecelakaan maut yang terjadi di Kabupaten Pesawaran, Lampung, menceritakan kejadian yang dialaminya saat kecelakaan terjadi.

Editor: Widyadewi Metta Adya Irani
zoom-in Pengakuan Korban Selamat dalam Kecelakaan Maut Pesawaran: Kayak Ada yang Dorong Saya dari Belakang
NET
ilustrasi kecelakaan - net 

TRIBUNNEWS.COM - Kecelakaan maut baru saja terjadi di jalur wisata, Jalan Raya Way Ratai, Desa Kephong Jaya, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Selasa (29/9/2020).

Kejadian tersebut telah menewaskan dua pelajar.

Sementara itu, dua pelajar lainnya masih terselamatkan meskipun mengalami luka berat.

Tio Anugrah (16) menjadi satu dari dua korban yang selamat dalam lakalantas maut yang terjadi.

Baca: 2 Pelajar Tewas dalam Kecelakaan Maut di Pesawaran, Pengendara Diduga Melaju dengan Kecepatan Tinggi

Motor yang dikendarai Tio bersama rekannya, Muhammad Rizki Herdianto, menabrak mobil tangki Pertamina 8.000 liter hingga ringsek parah.

Dengan masih menggunakan seragam Madrasah Aliyah setingkat SMP, warga Padang Cermin ini nampak terkulai lemas di atas ranjang.

Sesekali ia mengeluhkan beberapa alat bantu seperti infus dan pernapasan bantuan yang menempel di bagian organ tubuhnya.

Berita Rekomendasi

"Susternya mana, ini infusnya berhenti, udah gak kuat," ujar Tio lirih kepada pamannya Pian, Selasa (29/9/2020).

Baca: Calon Pengantin Tewas Kecelakaan Menjelang Lamaran, sang Kekasih Alami Patah Tulang

Belum sempat keluh kesahnya dikeluarkan, datang perawat yang langsung menanyakan keberadaan orangtua Tio.

"Bapak orangtuanya?" tanya perawat ke paman Tio, sembari mengecek alat bantu yang ada di Tio.

"Bukan, saya pamannya, orangtuanya di bawah gak berani lihat darah sebanyak ini," saut Pian yang berada di sisi kiri Tio.

Perawat itu pun meminta kepada Pian untuk mencari orangtua Tio lantaran membutuhkan persetujuan operasi malam ini juga.

Baca: Calon Pengantin Wanita Tewas Kecelakaan Sepekan Jelang Lamaran, Ini Kronologinya

"Tolong dipanggil orangtuanya, pasien segera diambil tindakan untuk operasi segera," seru perawat sembari menuju ranjang Muhammad Rizki Herdianto (16) korban kecelakaan maut lainnya yang berhasil selamat.

"Saya juga dioperasi suster?" sahut Muhammad Rizki Herdianto dengan mimik wajah ketakutan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Lampung
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas