Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

2 Pria Todongkan Pistol ke Polisi saat Ditilang, Sempat Berusaha Menembak tapi Peluru Tak Meletus

Dua orang pria langsung menodongkan pistol saat ditilang di Bandar Lampung, Senin (5/10/2020). Kedua pria tersebut juga berusaha kabur.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Miftah
zoom-in 2 Pria Todongkan Pistol ke Polisi saat Ditilang, Sempat Berusaha Menembak tapi Peluru Tak Meletus
DW.com
Ilustrasi penembakan -Dua orang pria langsung menodongkan pistol saat ditilang di Bandar Lampung, Senin (5/10/2020). Kedua pria tersebut juga berusaha kabur. 

TRIBUNNEWS.COM - Dua orang pria langsung menodongkan pistol saat ditilang di Bandar Lampung, Senin (5/10/2020).

Kedua pria tersebut juga berusaha kabur.

Seorang pelaku sempat berusaha menembakkan senjata tersebut, namun pelurunya tak meletus.

Polisi menilang mereka karena melanggar rambu-rambu lalu lintas.

Dihentikan saat putar balik

Peristiwa bermula saat dua anggota Satlantas Polsek Kedaton, Aipda Irsan Sani dan Bripda Rommy Junistian menghentikan dua pria yang berputar arah di depan Terminal Rajabasa.

Padahal di situ terdapat rambu larangan berputar arah.

Rekomendasi Untuk Anda

“Kedua pelaku berboncengan mengendarai sepeda motor, lalu berputar di rambu larangan berputar yang ada di pertigaan depan Terminal Rajabasa,” kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Bandar Lampung, AKP Rafli Yusuf Nugraha, di Mapolresta Bandar Lampung.

Baca: Polisi Tangkap Pria yang Minta Proyek ke Kadis PUPR Bandung Barat Sambil Bawa Ular Piton

Baca: Dua Perampok Modus Polisi Gadungan Tewas di Penjara, LBH Laporkan Polsek Sunggal ke Polda Sumut

Kendaraan yang ditumpangi kedua pelaku juga tidak berpelat nomor, sehingga timbul kecurigaan.

Todongkan pistol dan kabur

Kedua pria itu sempat menodongkan pistol dan berusaha kabur.

Petugas kemudian mengadang mereka.

“Satu pelaku yang membawa motor langsung disergap, anggota menemukan satu pucuk senjata api di kantong celananya,” kata Rafli.

Sedangkan pelaku yang membonceng berlari masuk ke terminal.

Dia sempat berupaya menembakkan senjata api rakitan jenis pistol namun pelurunya tidak meletus.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas