Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Ibu dan Anak Terseret Arus saat Pulang dari Sawah, Jenazah sang Ibu Ditemukan Setelah 3 Hari Hilang

Jenazah seorang ibu yang terseret arus bersama anaknya saat perjalanan pulang dari sawah kini telah ditemukan.

Editor: Widyadewi Metta Adya Irani
zoom-in Ibu dan Anak Terseret Arus saat Pulang dari Sawah, Jenazah sang Ibu Ditemukan Setelah 3 Hari Hilang
Grid.ID
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM - Jenazah seorang ibu yang terseret arus bersama anaknya saat perjalanan pulang dari sawah kini telah ditemukan.

Sebelumnya, jasad wanita bernama Harni (43) tersebut sempat hilang selama tiga hari.

Korban diketahui merupakan warga Dusun Gondang Legi RT 1/RW 2 Desa Tambakmerang, Kecamatan Girimarto, Wonogiri.

Harni ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di DAM Pintu Waduk Gajah Mungkur Kabupaten Wonogiri, Senin (2/11/2020) sekira pukul 22.00 WIB.

Baca juga: Pulang dari Sawah, Ibu dan Anak Terseret Arus Sungai saat Hujan Deras, sang Anak Ditemukan Tewas

Baca juga: Hilang 3 Hari, Jenazah Ibu yang Terseret Arus Sungai Ditemukan di DAM Pintu Waduk Gajah Mungkur

Baca juga: Asyik Berenang Bersama Teman-temannya, Kakak Beradik Terseret Ombak di Pantai Padang, 1 Orang Tewas

Tubuh Harni ditemukan 37 kilometer dari korban pertama kali hanyut, di sungai Pucung, yang tak jauh dari rumahnya pada Sabtu (31/10/2020) lalu.

"Iya, sudah ketemu," kata Camat Girimarto, Rujianto kepada TribunSolo.com, Selasa (3/11/2020).

Rujianto menuturkan aliran Sungai Jombor memang bermuara hingga Waduk Gajah Mungkur.

Berita Rekomendasi

Medan yang ekstrim membuat pencarian korban sempat terhambat.

Baca juga: Warga Bandar Lampung Tewas Terseret Ombak di Pantai Sebalang Usai Selamatkan Dua Wanita

Baca juga: Bermain saat Hujan Deras, Bocah 5 Tahun Tercebur dan Hilang Terseret Arus di Mampang Prapatan

Baca juga: Terpeleset saat Sedang Hujan-hujanan, Bacah 4 Tahun Tewas Terseret Arus saat Hujan Deras

Sebelumnya, Harni dan anaknya Bima (6) tengah menyebrangi Sungai Jombor saat hendak pulang ke rumah dari sawah.

Hujan lebat yang mengguyur Girimarto saat itu, membuat aliran arus bah dari atas sungai.

Aliran deras sungai yang datang tiba-tiba, membuat Harni dan Bima terseret arus.

Jasad Bima ditemukan 1 kilometer dari lokasi pertama dia terseret pada Minggu (31/10/2020).

"Sebenarnya ada jembatan yang bisa digunakan, namun sungai itu biasa digunakan untuk memotong jalan," tandasnya.(*)

(Tribunsolo.com/Agil Tri)

Artikel ini telah tayang di Tribunsolo.com dengan judul 3 Hari Hilang, Jenazah Harni Ditemukan di DAM Pintu Waduk Gajah Mungkur Wonogiri

Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas