Tribun

21 Januari 2021: Pramugari Mia Dimakamkan Bertepatan di Hari Rencananya Pulang Kampung

Jenzah pramugari Mia Tresetyani Wadu (23) seorang korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 telah diserahkan ke pihak keluarga.

Editor: Endra Kurniawan
zoom-in 21 Januari 2021: Pramugari Mia Dimakamkan Bertepatan di Hari Rencananya Pulang Kampung
(Tribun Bali/Rizal Fanany)
Jenazah Mia Tresetyani Wadu tiba di rumah duka, Jalan Tukad Gangga, Gang Tirta Gangga, Denpasar, Bali, Rabu, 20 Januari 2021 - 21 Januari 2021: Pramugari Mia Dimakamkan Bertepatan di Hari Rencanannya Pulang Kampung 

TRIBUNNEWS.COM - Jenazah pramugari Mia Tresetyani Wadu (23) seorang korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 telah diserahkan ke pihak keluarga.

Rombongan pembawa jenazah Mia tiba di kediaman Jalan Tukad Gangga, Gang Tirta Gangga, Panjer, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Rabu (20/1/2021) sore.

Sebelumnya, pihak keluarga sebelumnya telah meminta kepada maskapai Sriwijaya Air untuk mengawal kepulangan jenazah Mia.

Terutama secara khusus supaya jenazah Mia dikawal dua teman karib sekaligus teman sejawatnya, yakni Ida Ayu Kade Widya dan Srita.

Keputusan penjemputan jenazah Mia di Bandara Ngurah Rai Bali ini berdasarkan pertimbangan sejumlah faktor, salah satunya adalah masa pandemi Covid-19.

"Saya sudah memastikan kepada pihak maskapai bahwa kami mohon untuk dikawal oleh teman sejawat yang juga teman karibnya, Dayu dan Srita, teman baiknya," ujar kerabat Mia, Yudi Irawan.

"Dayu sama Srita dua teman baik yang selama ini ikut membantu proses di sana, memang mereka ada petugas khusus yang mendampingi update tentang informasi dari Mia," imbuhnya.

Baca juga: Rencana Pramugari Mia Korban Sriwijaya Air Terwujud setelah Meninggal, Pulang ke Rumah Orang Tua

Baca juga: TERPECAHKAN! Misteri Suara Tolong di Pencarian Korban Sriwijaya Air, Tapi 2 Pakar Ini Beda Pendapat

Pantauan Tribun Bali, kediaman Mia dipenuhi puluhan karangan bunga ucapan belasungkawa atas kepergian sosok wanita yang dikenal baik dan ramah itu.

Pelayat yang hadir tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19.

Setibanya di rumah duka, kedatangan jenazah Mia disambut isak tangis keluarga, kerabat dan rekan Mia.

Selanjutnya, dilaksanakan ibadah penerimaan jenazah di rumah duka.

Jenazah Mia akan dimakamkan pada Kamis 21 Januari 2021, yang diawali dengan ibadah kebaktian di rumah duka.

Jenazah Mia dikebumikan di Tempat Pemakaman Kristen Mumbul Nusa Dua.

"Kami pihak keluarga, jasad saudara kami almarhumah Mia Tresetyani Wadu sudah berada di rumah kami dengan baik, kami akan menyerahkan semua kepada majelis GPIB Maranatha Denpasar," ujar salah satu perwakilan keluarga dalam sambutannya.

Baca juga: Curiga Lihat Ini, Roy Suryo Tegaskan Tanda SOS di Pulau Laki Hoaks : Ada Tanda Tukang Sate

Baca juga: Kakak Beradik Korban Kecelakaan Sriwijaya Air Dimakamkan Berdampingan di TPU Tanah Kusir

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas