Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Detik-detik Kepala Badan Kepegawaian Tulungagung Tewas Kecelakaan Sepulang Touring, Gagal Salip Truk

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tulungagung, Arief Boediono tewas kecelakaan.

Editor: Nanda Lusiana Saputri
zoom-in Detik-detik Kepala Badan Kepegawaian Tulungagung Tewas Kecelakaan Sepulang Touring, Gagal Salip Truk
David Yohanes/Surya
Sepeda motor Honda CG milik Arief Boediono, Kepala BKPSDM Tulungagung yang terlibat kecelakaan. 

TRIBUNNEWS.COM - Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Tulungagung, Arief Boediono tewas kecelakaan.

Kecelakaan itu berawal saat Arief gagal menyalip truk.

Arief terlibat kecelakaan sepulang dari touring dengan motor Honda CG dari Gunung Kawi, Kabupaten Malang.

Lokasi kecelakaan di Jalan Raya Ngunut Desa Pulosari, Kecamatan Ngunut, di sekitar RS Era Medika, Kamis (11/3/2021) sore.

Arief sebenarnya sudah hampir tiba di rumahnya, di Desa Polosari, Kecamatan Ngunut, tepatnya di depan Kantor PLN Ngunut.

Pemkab Tulungagung melalui Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kabupaten Tulungagung, Ahmad Mugiyono membenarkan kabar duka ini.

Baca juga: Resa Korban Tewas Kecelakaan Bus di Sumedang Sempat Dilarang Berangkat oleh Ayah, Kini Batal Nikah

Baca juga: Kepala BKPSDM Tulungagung Tewas Kecelakaan Saat Kendarai Motor Kesayangan, Berikut Kronologinya

“Kami sudah mendapat kabar langsung dari keluarga. Beliau meninggal dunia,” terang Ahmad, Kamis malam.

Berita Rekomendasi

Kasat Lantas Polres Tulungagung, AKP Aristianto Budi Sutrisno melalui Kanit Lakalantas, Iptu Diyon Fitriyanto mengatakan, kecelakaan ini melibatkan tiga kendaraan.

Saat itu Arief mengendarai motor Honda CB L 3386 DW dari arah timur ke barat.

Sesampai di lokasi kejadian, Arief bermaksud mendahului sebuh truk AG 8913 GH dikemudikan oleh Tugiyono, warga Kampak Kabupaten Trenggalek.

“Saat mencoba mendahului truk itu, ternyata dari depan ada kendaraan lain yang melaju,” sambung Diyon.

Terjadi benturan antara motor yang dikendarai Arief dan sedan Toyota Corolla AG 1653 QA dikemudikan oleh Yodya Tama Rahmad Fatah, warga Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar.

Sepeda motor Arief lalu jatuh ke arah kiri, tepat di lajur truk yang tengah melaju.

Nahas, kakinya terlindas roda depan truk.

Halaman
12
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas