Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pemuda 20 Tahun di Karawang Nekat Tembak Dada Kirinya, Tewas Bersimbah Darah, Korban Diduga Depresi

Kasus bunuh diri menghebohkan warga yang tinggal di Dongkal, Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Endra Kurniawan
zoom-in Pemuda 20 Tahun di Karawang Nekat Tembak Dada Kirinya, Tewas Bersimbah Darah, Korban Diduga Depresi
nakedsecurity.sophos.com
Ilustrasi tewas - Pemuda 20 Tahun di Karawang Nekat Tembak Dada Kirinya, Tewas Bersimbah Darah, Korban Diduga Depresi 

TRIBUNNEWS.COM - Kasus bunuh diri menghebohkan warga yang tinggal di Dongkal, Kecamatan Pedes, Kabupaten Karawang, Jawa Barat.

Diketahui korbannya adalah seorang pemuda berusia 20 tahun berinisial D.

D nekat mengkahiri hidupnya dengan senjata rakitan.

Baca juga: Cari Belalang, Bocah di Gunungputri Bogor Malah Tewas Menggantung di Kawat Beraliran Listrik

Kejadian ini juga dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Karawang, AKP Oliestha Ageng Wicaksana mengatakan, korban menembak dirinya sendiri di rumah kakeknya yang beralamat di Desa Cibadak, Kecamatan Rawamerta.

Oliestha menjelaskan, korban pertama kali ditemukan oleh kakeknya Senin (15/3/2021) sekitar Pukul 18.30.

Kakek korban segera memberitahu ayah D.

"D yang bersimbah darah segera dibawa ke ruang tengah," kata Oliestha kepada Tribun Jabar, Selasa (16/3/2021).

Rekomendasi Untuk Anda

D diduga melakukan bunuh diri menggunakan senjata rakitan dengan menembakan di dada sebelah kiri dari jarak dekat.

Baca juga: Nelayan Tewas Digigit Ular saat Mencari Ikan, Warga Terobos Banjir Antar Jenazah Korban ke Pemakaman

"Belum diketahui alasan korban bunuh diri. Tetapi menurut informasi keluarga, korban kerap depresi dan emosinya tidak stabil," katanya.

Keluarga D sepakat untuk menerima kematian D.

"Mereka membuat surat pernyataan penolakan autopsi, disaksikan oleh masyarakat dan kepala desa," katanya.

Kontak bantuan

Bunuh diri bisa terjadi di saat seseorang mengalami depresi dan tak ada orang yang membantu.

Jika Anda memiliki permasalahan yang sama, jangan menyerah dan memutuskan mengakhiri hidup. Anda tidak sendiri.

Layanan konseling bisa menjadi pilihan Anda untuk meringankan keresahan yang ada.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas