Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Kisah Pemuda NTT dan Jaket Merah Pemberian Jokowi,Terselip Uang Rp 1.000 Bergambar Pattimura

Fransiskus Ade Uran Atawolo (30), pemuda Nusa Tenggara Timur (NTT) begitu senangnya saat mendapatkan jaket berwarna merah dari Presiden Jokowi.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Adi Suhendi
zoom-in Kisah Pemuda NTT dan Jaket Merah Pemberian Jokowi,Terselip Uang Rp 1.000 Bergambar Pattimura
Kompas.TV
Kolase foto Jokowi dan uang pecahan Rp1.000 (Sumber: Instagram) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Fransiskus Ade Uran Atawolo (30), pemuda Nusa Tenggara Timur (NTT) begitu senangnya saat mendapatkan jaket berwarna merah dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Jaket merah tersebut pun dipakaikan langsung Presiden Jokowi ke tubuh Fransiskus saat meninjau korban banjir bandang dan longsor di desa Amakaka, Kecamatan Ile Ape, Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (9/4/2021).

Pemuda asal Desa Tapolangu, Kecamatan Lebatukan tersebut awalnya sengaja datang ke lokasi tempat Jokowi melakukan kunjungan.

Kehadirannya di lokasi tersebut memang ingin bertatap muka langsung dengan Presiden Jokowi.

Ia pun berdiri di dekat orang nomor satu di Indonesia tersebut bersama warga lainnya menyambut kedatangan Jokowi.

Fransiskus tidak menyangka, tiba-tiba Presiden Jokowi memanggil dirinya.

Baca juga: Cerita Frans Temukan Uang Rp 1.000 di Saku Jaket Pemberian Jokowi

Seorang petugas keamanan kemudian mengarahkan dirinya untuk maju dan bertemu Presiden Joko Widodo yang saat itu bersama Gubernur NTT Viktor Laiskodat, Bupati Lembata Eliaser Yentji Sunur, dan Menteri PUPR Basuki Hadimoeljono.

Jokowi melepas jaket merah yang dipakai lalu memberikannya kepada pemuda yang merupakan pengungsi korban bencana di NTT.
Jokowi melepas jaket merah yang dipakai lalu memberikannya kepada pemuda yang merupakan pengungsi korban bencana di NTT. (Instagram)
Rekomendasi Untuk Anda

"Terus saya bilang, saya cinta Pak Jokowi setengah mati kalau perlu sampai tiga periode saya dukung Pak Jokowi. Terus Pak Jokowi senyum-senyum," kata Frans, Jumat (9/4/2021).

Jokowi yang mengenakan jaket merah, kemeja putih lengan panjang dengan masker putih saat itu langsung menunjuk ke arah dirinya.

"Kamu mau apa dari saya dek? Mau jaket tidak?" ucap Frans menirukan Jokowi.

Jokowi kemudian melepas jaket merah yang dikenakannya.

Baca juga: Cerita Frans dapat Jaket dari Jokowi: Saya Teriak-teriak Cinta Pak Jokowi dan Bilang 3 Periode

Lalu memakaikannya kepada Frans.

"Pak Jokowi sendiri yang mengenakan ke saya. Jaket berwarna merah, ukurannya pas," ujarnya.

Fransiskus mengaku bangga dan bahagia bisa mendapat hadiah spesial dari Presiden Joko Widodo.

Fransiskus dengan bangga tak melepas jaket pemberian presiden tersebut.

Baca juga: Jokowi Menangis di Adonara, Dapat Surat Cinta dari Anak SMP dan Berikan Jaket untuk Fransiskus

"Sangat senang dan senang sekali. Saya ditunjuk lalu dipanggil (bertemu presiden)," ujarnya tersenyum bahagia.

Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas