Satpam di Sumedang Tewas Ditusuk Saat Duel, Pelaku Ditangkap Saat Terdiam di Pinggir Jalan
berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, pelaku mengaku melakuan aksi penusukan tersebut dilakukan dalam keadaan sadar
Editor: Eko Sutriyanto
Laporan Kontributor Tribun Jabar.id Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNNEWS.COM, SUMEDANG - Anggota Satpam bernama Asep Rijal (43), di Sumedang meninggal dunia setelah ditusuk oleh seorang pria.
Korban diketahui bekerja di PT Kaldu Sari Nabati di Desa Sukadana, Kecamatan Cimanggung, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Asep Rijal meninggal ditusuk senjata tajam mirip keris di tempatnya dia bekerja pada Selasa (7/9/2021) sore.
Pelaku perampasan nyawa satpam itu ditangkap pada malam hari di hari kejadian.
"Pelaku berinisial Y berhasil ditangkap di wilayah Dusun Cipacing, Desa Mekar Bakti, Kecamatan Pamulihan sekira pukul 21.00 WIB.
Baca juga: Sosok Saparin, Satpam di Semarang Yang Meninggal dalam Keadaan Bersujud, Ternyata Pensiunan TNI
Saat dilakukan penangkapan, pelaku sedang berdiam di pinggir jalan," kata Kapolsek Cimanggung Kompol Herdis Suhardiman saat ditemui Tribun Jabar.id di Mapolsek Cimanggung.
Pantauan Tribun, tangan pelaku sudah diborgol polisi.
Tampak dia memakai kaus hitam lengan panjang.
Herdis menyebutkan, sebelumnya pelaku dan korban sudah memiliki permasalahan pribadi.
Kemudian, kata Kapolsek, Y mendatangi tempat korban bekerja.
Ia memastikan bahwa senjata tajam yang dibawa pelaku merupakan pisau kecil bukan keris.
"Di lokasi kejadian, pelaku bersama korban sempat adu mulut, lalu dilerai oleh teman korban, tetapi tidak bisa, akhirnya terjadi perkelahian, dan pelaku mengeluarkan senjata tajam jenis pisau lalu ditusukan ke perut korban," ujarnya.
Baca juga: KESAKSIAN Polisi Saat Kerusuhan di Capitol AS: Dipukul, Ditangkap, Ditusuk, Senjata Direbut Perusuh
Setelah berkelahi, kata Herdis, pelaku melarikan diri dan korban meninggal dunia di RSUD Cicalengka, Kabupaten Bandung.