Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Menuju Kick-Off
00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 16:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Mayat Manusia Bertato yang Ditemukan di Lumajang Dimakamkan, Indentitasnya Belum Diketahui

Pemakaman dilakukan sebab kondisi korban sudah sangat memprihatinkan dan diperkirakan korban meninggal dunia sudah hampir dua bulan yang lalu

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Mayat Manusia Bertato yang Ditemukan di Lumajang Dimakamkan, Indentitasnya Belum Diketahui
SURYA.CO.ID/Tony Hermawan
Petugas saat memulasarkan jenazah Mrs X di TPU Kelurahan Jogoyudan, Kecamatan Lumajang, Rabu (10/11/2021). 

Laporan Wartawan Surya  Tony Hermawan

TRIBUNNEWS.COM, LUMAJANG - Kerangka jasad manusia tanpa identitas yang ditemukan di Hutan Ireng-Ireng, Desa Burno, Kecamatan Senduro, Kabupaten Lumajang akhirnya dimakamkan petugas RSUD dr Haryoto.

Kerangka manusia itu disemayamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Jogoyudan, Kecamatan Lumajang, Rabu (10/11/2021).

Sedangkan karena jasad itu belum diketahui identitasnya, terpaksa nisan korban ditulis sebagai Mrs X.

Kapolsek Senduro AKP Joko Wintoro mengatakan, pemakaman dilakukan sebab kondisi korban sudah sangat memprihatinkan dan diperkirakan korban meninggal dunia sudah hampir dua bulan yang lalu.

"Itu sudah ketentuan SOP rumah sakit, tapi sudah komunikasi dengan Polres Lumajang," kata AKP Joko Wintoro.

Baca juga: Penemuan Kerangka Manusia Gegerkan Warga Serang

Joko menerangkan, meski korban telah dimakamkan namun polisi masih menyelidiki kasus ini.

Rekomendasi Untuk Anda

Terutama, mencari identitas korban dan menggali penyebab kematiannya.

"Akan digali, karena itu sudah ditandai pihak rumah sakit," terangnya.

Diberitakan sebelumnya, kerangka manusia ditemukan seorang pekerja proyek pelebaran jalan di kawasan hutan Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB-TNBTS).

Letak penemuan persis di bawah hutan bambu.

Lokasinya sekitar 50 meter dari bahu jalan Hutan Ireng-ireng, Desa Burno, Kecamatan Senduro, Lumajang.

 Saat ditemukan, kepala dan tubuh korban terpisah sekitar lima meter.

Di bagian badan busana korban masih utuh.

Korban mengenakan kaos Band Bombardir dengan jaket hoodie berwarna hitam dan mengenakan celana jeans berwarna biru.

Sumber: Surya
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas