Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Viral Bocah Diduga Dipaksa Mengemis di Kota Banjarmasin, Diduga Korban Eksploitasi oleh Orangtua

Pemilik akun geregetan, pasalnya, dia yang bekerja di sekitar lokasi tersebut sudah hampir satu bulan ini melihat anak itu duduk di lokasi itu

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Viral Bocah Diduga Dipaksa Mengemis di Kota Banjarmasin, Diduga Korban Eksploitasi oleh Orangtua
Dari Memey untuk Bpost
K, gadis kecil yang diduga sengaja diminta orangtuanya duduk di trotoar Jalan Ahmad Yani km 2, Minggu (21/11/2021). 

Laporan Wartawan Banjarmasin Post Noor Masrida 

TRIBUNNEWS.COM, BANJARMASIN - Seorang anak kecil yang diduga menjadi korban eksploitasi dari orangtuanya yang telah tersebar di sejumlah akun berbagi Instagram hingga viral. 

Misalnya saja, di akun instagram detik.kalsel dengan deskripsi sebagai berikut:

"Sebulanan ini kurang lebih kayaknya Si dedek diminta kuitannya duduk di sana. 

Si dedek duduk di sana, siang ke malam, kada peduli panas hujan.

Kasian, kadada tindakan pemerintah kah? 

Lokasi trotoar simpangan masuk Duta Mall."

Berita Rekomendasi

Lebih lengkapnya, pada unggahan Instagram di akun curhatan_mpus, Minggu (21/11/2021) kemarin, yang menunjukkan seorang anak kecil, perkiraan masih balita, duduk di trotoar Jalan Ahmad Yani km 2, di dekat pintu masuk Duta Mall. 

Baca juga: Satpol PP DIY Larang Warga Beri Uang atau Barang kepada Pengemis di Tempat Umum

Tak peduli dengan kondisi sekitar bocah itu nampak asik membelakangi si pengambil foto.

Di dekat si kecil nampak sebuah wadah plastik berwarna kuning. 

Sang pemilik akun tersebut mengaku geregetan, pasalnya, dia yang bekerja di sekitar lokasi tersebut sudah hampir satu bulan ini melihat anak itu duduk di sana, tanpa masker, di kondisi cuaca terik maupun hujan dari pagi bahkan hingga malam hari. 

Ia juga meminta tindakan tegas dari pemerintah kota Banjarmasin, mulai dari Dinas Sosial sampai Walikota Ibnu Sina agar berbuat sesuatu dan menandai akun Instagram masing-masing. 

Di hubungi terpisah, Senin (22/11/2021) Memey sang pemilik akun akhirnya angkat bicara. 

Mirisnya, menurut Memey, banyak cerita pilu yang terungkap tentang gadis kecil yang belakangan diketahui adalah K.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas