Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Vaksinasi Covid-19 Anak 6-11 Tahun di Tasikmalaya Dievaluasi Buntut Meninggalnya Murid SD

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak 6-11 tahun di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat akan dievaluasi pascameninggalnya murid SD usai divaksin

Editor: Erik S
zoom-in Vaksinasi Covid-19 Anak 6-11 Tahun di Tasikmalaya Dievaluasi Buntut Meninggalnya Murid SD
Tribunjabar.id
ILUSTRASI vaksinasi murid SD Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak 6-11 tahun di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat akan dievaluasi pascameninggalnya murid SD usai divaksin 

TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA - Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak 6-11 tahun di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat akan dievaluasi pascameninggalnya murid SD setelah dua hari divaksin.

"Meski diketahui murid SD itu ternyata hasil pemeriksaan laboratorium positif DBD, vaksinasi anak segera dievaluasi," kata Sekda Kota Tasikmalaya, Ivan Dicksan, Selasa (18/1/2022).

Ivan mengatakan, evaluasi terutama akan dilakukan pada pelaksanaan skrining kondisi kesehatan sebelum anak disuntik vaksin.

"Aturannya, kan, harus didampingi orang tua atau keluarga yang mengetahui riwayat kesehatan anak," kata Ivan.

Baca juga: Penjelasan Dinas Kesehatan Tasikmalaya Mengenai Seorang Anak Meninggal Dunia Setelah Vaksin

Seperti diketahui, kata Ivan, kasus kematian murid SD setelah divaksin dan belakangan diketahui ternyata positif DBD tidak didampingi keluarga.

"Kabarnya murid itu menolak diantar orang tuanya karena merasa sehat dan berangkat ke sekolah bersama temannya naik angkot," ujar Ivan.

Meski dalam kondisi sehat, pendampingan pihak keluarga tetap diperlukan.

Baca juga: Gara-gara Minta Cerai, Istri di Tasikmalaya Dianiaya Suami, Korban: Sudah Tidak Ada Kecocokan Lagi

Berita Rekomendasi

Selain karena masih di bawah umur juga kalau ada apa-apa pihak keluarga ada di situ.

"Setelah dilakukan evaluasi, kami berharap kasus yang menimpa murid SD di Kecamatan Purbaratu itu tidak terulang," kata Sekda. (Firman Suryaman)

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Murid SD di Tasik Meninggal Usai Vaksin, Skrining Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Akan Dievaluasi

Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas