Viral Polwan Dikabarkan Hilang Tanpa Kabar, Tinggalkan Tugas Sejak November 2021, Kini Jadi DPO
Viral seorang polwan yang dikabarkan hilang tanpa kabar. Oknum polwan tersebut dikabarkan telah meninggalkan tugas sejak November 2021.
Penulis: Miftah Salis
Editor: Garudea Prabawati
![Viral Polwan Dikabarkan Hilang Tanpa Kabar, Tinggalkan Tugas Sejak November 2021, Kini Jadi DPO](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ilustrasi-polisi-001.jpg)
TRIBUNNEWS.COM- Viral seorang polwan yang dikabarkan hilang tanpa kabar.
Oknum polwan tersebut dikabarkan telah meninggalkan tugas sejak November 2021.
Kini ia masuk dalam DPO.
Kabar seorang polisi wanita yang menghilang menjadi viral di media sosial.
Dalam unggahan Instagram @forumwartawanpolri, beredar foto seorang polisi wanita memakai seragam dengan bet lokasi Polres Manado.
Narasi yang beredar, polwan berinisial Briptu C tersebut menghilang sejak 15 November 2021.
Ia pergi tanpa kabar dan meninggalkan tugasnya.
Kabar tersebut akhirnya menyita perhatian publik.
Briptu C merupakan polisi wanita yang bertugas di Polresta Manado.
Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast menyebut, Briptu C meninggalkan tugas sejak 15 November 2021.
Baca juga: Kronologi Polwan Ribut dengan ASN di Ruang PPA Polrestabes Medan: Terkait Kasus Penganiayaan
Baca juga: Pemilik Akun Jual Beli Online Catut Nama Polwan DIY: Jualan dengan Harga Miring
Baca juga: Polwan Ribut dengan Seorang ASN di Polrestabes Medan, Pengakuan HS hingga Penjelasan Kasat Reskrim
Briptu C dikonfirmasi melakukan desersi.
Kini Briptu C telah masuk ke dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) Polresta Manado.
Keputusan tersebut dikeluarkan pada 31 Januari 2022.
Mengutip dari humas.polri.go.id, Kapolresta Manado akan mengajukan Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTHD) terhadap Briptu C melalui Sidang Komisi Kode Etik Profesi Polri.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.