Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Personil TNI-Polri Disiagakan di Beberapa Titik Lokasi di Pulau Haruku

Arthur juga mengajak warga di Pulau Haruku bersama-sama menjaga situasi dan kondisi agar tetap aman dan kondusif

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Personil TNI-Polri Disiagakan di Beberapa Titik Lokasi di Pulau Haruku
Humas Polda Maluku
Aparat gabungan TNI-Polri gencar patroli pasca insiden penembakan di Pulau Haruku, Senin (14/2/2022) lalu. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto

TRIBUNNEWS.COM, AMBON - Aparat gabungan dari TNI-Polri disiagakan di beberapa titik lokasi,  pascainsiden penembakan di Pulau Haruku.

Aparat terus meningkatkan patroli di wilayah petuanan hingga perbatasan di dua desa yang terlibat pertikaian.

Kapolresta Ambon Kombes Pol Raja Arthur L Simamora mengatakan, seusai terjadinya bentrok, pihaknya melakukan peningkatan pengamanan di wilayah tersebut.

Hingga Kamis (17/2/2022) hari ini katanya, ratusan personel memeriksa wilayah petuanan hingga perbatasan di daerah tersebut.

"Patroli bertujuan untuk memelihara situasi kamtibmas agar semakin kondusif pasca sejumlah insiden kemanusiaan di Pulau Haruku ini," ucap Arthur.

Baca juga: DPRD Maluku Sebut Pemkab akan Ganti Rugi 211 Rumah Warga, Tapi Bupati Mengaku Tak Punya Anggaran

Kepada para personel, Simamora meminta saat patroli harus saling bergandengan tangan dan bergerak cepat demi terciptanya rasa aman bagi warga.

Berita Rekomendasi

"Kita akan lakukan patroli terus menerus agar terciptanya rasa aman bagi warga disana," terangnya.

Arthur juga mengajak warga di Pulau Haruku bersama-sama menjaga situasi dan kondisi agar tetap aman dan kondusif.

 "Jangan ada lagi pertikaian yang menimbulkan korban jiwa antar sesama saudara di Maluku," pintanya.(*)

Artikel ini telah tayang di TribunAmbon.com dengan judul Aparat Gabungan Perketat Patroli di Petuanan hingga Perbatasan 2 Desa di Haruku yang Bertikai

Sumber: Tribun Ambon
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas