Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Pria yang Diduga Dipukul Benny K Harman Mengaku Alami Gangguan Telinga dan Trauma Psikologis

BKH melakukan upaya gerakan seperti terkonfirmasi memukul atau menampar korban kurang lebih tiga atau empat kali

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Pria yang Diduga Dipukul Benny K Harman Mengaku Alami Gangguan Telinga dan Trauma Psikologis
Tangkap layar via Pos Kupang
Suasana saat Benny K Harman dan keluarga berkunjung ke Mai Cenggo Restoran di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT, pada Selasa (24/5/2022). 

Laporan Wartawan Pos Kupag Alfons Nedabang 

TRIBUNNEWS.COM, KUPANG - Manager Operasional Mai Cenggo Restoran, Ricardo Jundawan mendapat 3 pukulan di pipi dari anggota Komisi III DPR RI Benny K Harman (BKH).

Piter Roman, pengacara Ricardo Jundawan mengatakan, berdasarkan petujuk yang kuat dari rekaman CCTV, BKH melakukan upaya gerakan seperti terkonfirmasi memukul atau menampar korban kurang lebih tiga atau empat kali.

"Korban mengalami gangguan telinga sakit ketika buka mulut dan trauma psikologis," kata Piter melalui pesan suara yang dikirim kepada POS-KUPANG.COM, Kamis 26 Mei 2022 malam.

Peristiwa penganiayaan terjadi di Mai Cenggo Restoran Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Selasa 24 Mei 2022. 

Menurut Piter Roman, politisi Partai Demokrat ini juga mengeluarkan perkataan-perkataan yang tidak menyenangkan dan ada kalimat yang menghujat kepada korban maupun manajemen restoran.

Lebih lanjut ia menjelaskan kronologi kejadian.

Baca juga: Anggota DPR Benny K Harman Buka Suara soal Dugaan Penganiayaan pada Karyawan Restoran di Labuan Bajo

Berita Rekomendasi

Berdasarkan keterangan dari korban dan rekaman CCTV, diketahui bahwa BKH berada di salah satu ruangan di Mai Cenggo Restoran, duduk di salah satu tempat meja hidangan.

Kemudian korban menghampiri, menyampaikan bahwa tempat tersebut sudah direservasi dan menyiapkan tempat yang sama untuk BKH dalam ruangan yang hampir sama.

BKH tidak nyaman dan tidak terima dengan apa yang disampaikan korban.

BKH meminta memanggil manager restoran.

Korban meninggalkan lokasi.

Sebelum pergi ke ruangan manager, korban mampir di kasir.

Kemudian korban menyampaikan kejadian itu kepada atasannya.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas