Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Dua Motor Bertabrakan di Pangandaran, 2 Korban Meninggal, 2 Lainnya Luka Berat

Kedua pengendara motor yang bertabrakan itu sama-sama membonceng penumpang.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Dua Motor Bertabrakan di Pangandaran, 2 Korban Meninggal, 2 Lainnya Luka Berat
Polsek Kalipucang/Bripka Barly
Lokasi kecelakaan maut di jalan raya Kalipucang - Pangandaran, tepatnya di 12/1 Dusun Cibuluh, Desa Cibuluh, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Senin (6/6/2022) sekitar pukul 01.30 WIB. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNNEWS.COM, PANGANDARAN - Dua pengendara motor terlibat kecelakaan di jalan raya Kalipucang - Pangandaran, tepatnya di 12/1 Dusun Cibuluh, Desa Cibuluh, Kecamatan Kalipucang, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, Senin (6/6/2022) sekitar pukul 01.30 WIB.

Informasi yang diterima Tribunjabar.id, kecelakaan tersebut melibatkan dua sepeda motor Honda Grand bernopol Z 3701 WT yang dikendarai Fajar Nugraha dan Honda Beat tanpa pelat nomor yang dikendarai Ariya Sukmawan (20).

Dua orang meninggal dunia di tempat kejadian dalam kecelakaan tersebut, sementara dua lainnya mengalami luka berat.

Kedua pengendara motor yang bertabrakan itu sama-sama membonceng penumpang.

Warga Cibuluh, Wawan mengatakan, kedua sepeda motor yang bertabrakan itu sama-sama melaju kencang dari dua arah berlawanan.

"Kemungkinan, kedua pengendara motor ugal-ugalan dan akhirnya tak bisa menghindari tabrakan maut," ujarnya kepada wartawan melalui WhatsApp, Senin (6/6/2022) pagi.

Baca juga: Identitas 7 Korban Tewas akibat Kecelakaan Maut di Kolaka Utara, 2 di Antaranya Anak-anak

Rekomendasi Untuk Anda

Petugas Piket Polsek Kalipucang, Bripka Barly, Legawa membenarkan adanya kecelakaan maut yang menelan dua orang korban jiwa dan dua orang luka berat itu.

"Motor Honda Beat tanpa nopol dan Honda Grand Z 3701 WT yang sama-sama membonceng penumpang itu tabrakan," katanya.

Menurutnya, tabrakan maut itu bermula saat sepeda motor Honda Beat yang dikendarai Ariya Sukmawan alias Ari Bolong (20) berkendara dalam kondisi mabuk.

Warga Desa Karangpawitan, Kecamatan Padaherang itu berboncengan dengan M Abdul Rail.

Motor mereka melaju dari arah utara (Padaherang) menuju arah selatan (Kalipucang) dengan kecepatan tinggi.

"Setibanya di tempat kejadian, dari arah berlawanan datang motor Honda Grand yang dikendarai Fajar Nugraha, warga Desa Tunggilis, berboncengan dengan Aziz Aprianto. Tabrakan pun tak bisa terhindarkan," ucap Barly.

Akibatnya, dua orang orang meninggal dunia di lokasi TKP.

Sedangkan dua orang lainya mengalami luka berat dan langsung dibawa ke Puskesmas Kalipucang.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas