Tribun

Gempa Berpusat di Cianjur

Satu Jenazah Korban Gempa Cianjur yang Teridentifikasi Hari Ini adalah Pria Warga Kampung Cugenang

Jenazah yang berhasil teridentifikasi hari ini merupakan laki-laki dewasa, warga asal Kampung Cugenang, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang.

Editor: Dewi Agustina
zoom-in Satu Jenazah Korban Gempa Cianjur yang Teridentifikasi Hari Ini adalah Pria Warga Kampung Cugenang
/Alex Suban
Tim SAR gabungan mencari korban yang tertimbun longsor akibat gempa di Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Minggu (27/11/2022). Jenazah yang berhasil teridentifikasi hari ini merupakan laki-laki dewasa, warga asal Kampung Cugenang, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang. 

Laporan Kontributor Kabupaten Cianjur, Fauzi Noviandi

TRIBUNNEWS.COM, CIANJUR - Hari ini, Senin (28/11/2022) Tim DVI gabungan berhasil mengidentifikasi satu jenazah korban gempa Cianjur.

Jenazah yang berhasil teridentifikasi tersebut merupakan laki-laki dewasa, warga asal Kampung Cugenang, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang.

Pembina Tingkat 1 DVI Indonesia dr Paula Lihawa mengatakan Tim DVI gabungan kembali menerima dua kantong jenazah korban gempa bumi Cianjur magnitudo 5.6.

Saat ini tercatat telah ada sebanyak 162 kantong jenazah yang diserahkan ke Tim DVI gabungan di RSUD Sayang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Baca juga: Tujuh Kepala Keluarga Korban Gempa Bumi di Cianjur Mengungsi di Majalengka

"Hari ini kita kembali menerima dua kantong jenazah korban hilang gempa bumi," kata Pembina Tingkat 1 DVI Indonesia dr Paula Lihawa di RSUD Cianjur, Senin (28/11/2022).

Hingga saat ini, lanjut dia, tercatat sudah ada sebanyak 159 kantong jenazah yang diterima, terdiri dari tiga bodypart, dan 156 jenazah utuh.

"Sekarang jumlah jenazah yang berhasil kita identifikasi sudah sebanyak 146 jenazah yang berhasil teridentifikasi. Satu di antaranya berhasil teridentifikasi tadi siang," ucapnya.

Ia mengatakan, jenazah yang berhasil teridentifikasi adalah laki-laki dewasa, warga asal Kampung Cugenang, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang.

"Satu jenazah ini berhasil kami identifikasi berdasarkan kecocokan sidik jari, catatan medis dan properti yang dikenali keluarga," kata dia.

Pihaknya mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga untuk datang ke Posko terdekat dengan membawa berkas kependudukan dan rekaman medis.

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul 1 Jenazah Korban Gempa Cianjur Berhasil Teridentifikasi,146 Jenazah Teridentifikasi hingga Hari Ini

© 2023 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas