Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Menuju Kick-Off
00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 16:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Guru Honorer Istri Polisi Diduga Hina Anak Atta Halilintar, Ini Penjelasan SMP Negeri 2 Siantar

Sebelumnya, Emmy mengomentari Ameena, anak Atta dengan Aurel Hermansyah, sebagai down syndrome.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Erik S
zoom-in Guru Honorer Istri Polisi Diduga Hina Anak Atta Halilintar, Ini Penjelasan SMP Negeri 2 Siantar
Kolase tribunnews
Kantongi identitas pelaku pembully Ameena, Atta Halilintar bakal tempuh meja hijau. 

TRIBUNNEWS.COM, PEMATANG SIANTAR-  SMP Negeri 2 Pematang Siantar, Sumatra Utara buka suara terkait oknum gurunya yang diduga menghina anak Atta Halilintar.

Oknum guru tersebut diketahui bernama Emmy Rismauly L Tobing, seorang guru yang juga istri polisi.

Baca juga: Kantongi Identitas Pelaku yang Menghina Anaknya, Atta Halilintar akan Tempuh Jalur Hukum

Emmy adalah guru honorer di sekolah tersebut dan mengajar Bahasa Indonesia.

Wakil Kepala SMP Negeri 2 Siantar, Robinhot Turnip mengatakan pihaknya sudah memintai keterangan guru Bahasa Indonesia tersebut.  

Emmy Rismauly L Tobing mengaku bahwa handphone miliknya hilang di Payakumbuh, Sumatra Barat.

"Dia di sini honorer dan sudah bergabung selama satu semester. Dia ngajar Bahasa Indonesia," kata Robinhot, Selasa (13/6/2023).

Ia mengatakan, menyangkut kasus yang mendera Emmy Rismauly L Tobing, itu di luar kedinasan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Tidak ada kaitan dengan SMP Negeri 2 Siantar," kata Robinhot.

Baca juga: Atta Halilintar Sebut Pembully Anaknya Menolak Minta Maaf

Robinhot mengatakan, saat dipanggil sekolah, Emmy mengaku handphonenya hilang saat menemui suaminya yang berdinas sebagai anggota Polri di Payakumbuh, Sumatera Barat beberapa waktu lalu.

"Kita tanya apakah sebagai seorang ibu Bhayangkari, ketika itu terjadi, sudah mengumumkan kehilangan di media sosial bahwa itu bukan dirinya, dan katanya sudah. Dia juga menyebut sudah melaporkan kehilangan HP itu ke pihak kepolisian di kantor suaminya di Payakumbuh," kata Robinhot.

Dari keterangan tersebutlah, kata Robinhot, pihak sekolah bisa menjawab hal-hal yang dibutuhkan wartawan, termasuk apakah akan melakukan pembinaan atau sebagainya.

"Kalau masalah sosial media itu, apa mau kita bilang? Kita sudah mintai keterangan yang bersangkutan. Kita sudah panggil dan coba bina dia," kata Robinhot.

Baca juga: Ameena Dihina Warganet, Atta Halilintar Sebut Kehamilan Kedua Aurel Hermansyah Terganggu

Pihak sekolah kata Robinhot, tidak akan mengambil langkah terlalu jauh lantaran pengakuan guru mereka (Emmy) sendiri, bahwa semua yang terjadi adalah kendali peretas.

Robinhot mengungkapkan Emmy sejauh ini tidak ada masalah apapun dalam berinteraksi dengan guru ataupun etikanya di media sosial. Sehingga tidak ada kecurigaan apapun saat kasus ini menguak ke warganet.

"Sejauh ini kita gak pantau dia bermedia sosial. Namun selaku guru dengan tupoksinya, dia baik-baik saja di sini. Sekarang dia nggak masuk ngajar karena ujian sekolah sudah selesai, kan," pungkasnya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas