Kisah Pria Tua di Aceh Tamiang, Tinggal di Rumah Reyot Sebatang Kara
Prajurit TNI bernama Koptu Ismail tersebut pun menginisiasi untuk melakukan penggalangan dana guna membantu pria tua tersebut.
Editor:
Muhammad Renald Shiftanto
TRIBUNNEWS.COM - Seorang pria tua tinggal sebatang kara di Kota Lintang Bawah, Kota Kualasimpang, Aceh Tamiang, Aceh.
Nahasnya, pria tua tersebut tinggal di rumah kayu yang kondisinya sudah tak layak tinggal.
Seorang prajurit TNI pun tergerak hatinya untuk membantu pria tersebut.
Prajurit TNI bernama Koptu Ismail tersebut pun menginisiasi untuk melakukan penggalangan dana guna membantu pria tua tersebut.
Gagasan penggalangan dana ini, didasari kondisi rumah tersebut yang sudah tidak layak huni.
Selain kumuh karena tumpukan barang bekas, rumah berkonstruksi kayu itu juga nyaris tumbang dan tidak dilengkapi toilet.
Baca juga: Viral Kisah Heroik Nabila, Bocah SD yang Kakinya Diamputasi, Terlindas Truk Demi Selamatkan Kucing
"Kondisi rumahnya sudah sangat tidak layak huni, kami khawatir rumah ini ambruk ketika penghuninya sedang berada di dalam," kata Ismail saat meninjau rumah itu pada Rabu (9/8/2023) pagi.
Rumah itu dihuni Yusuf, pria tua yang seharia-hari bekerja sebagai pencari barang bekas.
Selama dikenal warga, Yusuf tinggal di rumah itu sendirian.
“Beliau sendirian, kita tidak tahu keluarganya di mana,” lanjut Ismail.
Saat menyambangi rumah itu, Ismail tidak bertemu dengan Yusuf karena sedang bekerja mencari barang bekas.
Bedasarkan informasi dari tetangga yanag sering membantu Yusuf, rumah tua itu tidak dilengkapi toilet.
Untuk kebutuhan hajatnya, Yusuf lebih sering menumpang ke rumah tetangga.
“Kami menangis melihat kondisi ini, padahal letak rumah berada di kota,” ungkapnya.
Babinsa yang bertugas di Koramil 02/Karangbaru ini, langsung berinisiatif mengumpulkan dana untuk membantu kehidupan Yusuf.
Baca tanpa iklan