Warung yang Diduga Jadi Tempat Prostitusi di Karawang Kini Ditutup Permanen
Inilah nasib warung yang diduga jadi tempat prostitusi di Karawang yang sebelumnya digerebek emak-emak
TRIBUNNEWS.COM - Pihak terkait kini menutup warung yang diduga jadi tempat prostitusi di Kabupaten Karawang, Jawa Barat.
Warung tersebut sebelumnya sempat viral lantaran digeruduk emak-emak Dusun Sembang, Desa Belendung, Kecamatan Klari, Kabupaten Karawang.
Penutupan warung yang diduga jadi tempat prostitusi tersebut dikonfirmasi ketua RT setempat.
"Tadi bareng Pak Lurah, dari kecamatan sama Satpol PP, Polsek, dan TNI, sudah dinyatakan harus ditutup selamanya, " kata Ketua RT 02/05 Dusun Sembang, Desa Belendung, Omin (52), Selasa (10/10/2023).
Omin mengungkapkan, pemerintah akan melakukan tindakan tegas kalau warung-warung itu buka lagi dipakai untuk kegiatan maksiat.
Dia menyebutkan, ada sekita 12 warung yang berdiri di lahan dekat irigasi milik PJT 2 di Desa Belendung tersebut.
Baca juga: Warung di Karawang Digerebek Emak-emak yang Diduga Jadi Tempat Prostitusi
Omin mengatakan, beberapa warung tersebut merupakan milik warga sekitar. Namun selebihnya milik warga di luar Kabupaten Karawang.
"Kebanyakan merupakan warga luar, " kata dia.
Omin menyebutkan, wanita yang menjalani kegiatan prostitusi berasal dari wilayah Kabupaten Subang dan juga sejumlah daerah utara di Kabupaten Karawang.
"Setahu saya sekarang mereka sudah pergi, lihat saja warung juga sudah tutup dan sepi, " kata dia.
Pernah dibakar
Sebelum digerebek puluhan emak-emak, warung yang diduga tempat prostitusi itu ternyata pernah dibakar.
Ketua RT 02/05 Dusun Sembang, Desa Belendung, Omin (52), menceritakan, peristiwa pembakaran dilakukan pada 2016.
Saat itu warung-warung tersebut digeruduk oleh ormas FPI yang kini sudah tak ada lagi.
Mereka mendapatkan keluhan dari masyarakat adanya aktivitas prostitusi.
Baca tanpa iklan