Endang Syamsudin Ditemukan Tewas di Bandung Barat, Kerabat Dengar Suara Aneh dari dalam Rumah Korban
meninggalnya Endang tidak wajar, barang-barang korban juga hilang dari rumah dan hingga saat ini belum ditemukan.
Editor: Eko Sutriyanto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG BARAT - Endang Syamsudin (58), warga Kampung Selakopi, RT 02/10, Desa Cihampelas, Kecamatan Cihampelas, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ditemukan meninggal dunia oleh anak bungsunya di dalam rumah dengan kondisi tubuh penuh luka, Jumat (1/12/2023) siang.
Kejadian ini sempat mengegerkan warga setempat.
Kerabat korban, Khoeruman Bahtiar (52) mengatakan, sebelum Endang ditemukan meninggal dunia sempat mendengar suara benturan dari rumah korban pada malam hari tepatnya sekitar pukul 19.30 WIB.
"Rumah saya kan bersebalahan, jadi sempat dengar ada suara 'dug-dug' beberapa kali.
Baca juga: Identitas Mayat Pria yang Ditemukan di dalam Mobil, Korban Ternyata Punya Riwayat Penyakit Jantung
Lalu, saya keluar rumah sebentar tapi masuk lagi karena hujan besar," ujarnya saat ditemui di lokasi kejadian, Jumat (1/12/2023).
Kemudian dia mendengar suara yang sama sekitar pukul 02.30 WIB dan kembali keluar rumah, tetapi dia tidak mencurigai hal apapun dari rumah korban yang saat itu tinggal sendirian.
"Terus saya masuk lagi sambil nunggu salat subuh.
Pas salat subuh dia (korban) enggak ada, biasanya ke masjid, terus pas salat Jumat enggak ada juga, saya pikir lagi kontrol lututnya yang sakit karena asam urat," kata Khoeruman.
Ia mengatakan terakhir bertemu korban pada Kamis (30/11/2023) sekitar pukul 17.00 WIB dan setelah itu tidak bertemu lagi hingga akhirnya korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di dalam kamar.
"Saya pulang di sini sudah ramai, dia meninggal dan pas dilihat meninggalnya kurang wajar karena tangan lebam kaya bekas dipukul," ucapnya.
Sementara adik korban, Hasan (59) mengatakan, selain meninggalnya Endang tidak wajar, barang-barang korban juga hilang dari rumah dan hingga saat ini belum ditemukan.
"Saya curiga ini (Endang meninggal) karena kejahatan karena selain ada luka, sepeda motor sama HP juga enggak ada," kata Hasan.
Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com dengan judul Pria di KBB Tewas Penuh Luka Dalam Rumah, Sempat Terdengar Suara Benturan, Barangnya Hilang
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.