Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Banjir Rendam Semarang, Perjalanan KA Tertahan 30 Menit Lebih di Stasiun Brumbung dan Alas Tua

Hingga berita ini diturunkan KA Pandalungan yang ditumpangi Ilham masih berhenti di Stasiun Alas Tua.

Editor: Malvyandie Haryadi
zoom-in Banjir Rendam Semarang, Perjalanan KA Tertahan 30 Menit Lebih di Stasiun Brumbung dan Alas Tua
id_railfans.
Stasiun Kereta Api Semarang Tawang terendam banjir. Imbasnya perjalanan kereta api terganggu. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willy Widianto 
 
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Imbas rel kereta api yang terendam banjir di stasiun Semarang Tawang perjalanan kereta api tujuan Jakarta dan sebaliknya terganggu.

Ilham salah satu penumpang KA Pandalungan relasi Jember-Gambir mengatakan kereta yang dinaikinya sempat tertahan di stasiun Brumbung selama 20 menit.

KA Pandalungan kata dia sempat berjalan namun kembali berhenti di Stasiun Alas Tua.

Hingga berita ini diturunkan KA Pandalungan yang ditumpangi Ilham masih berhenti di Stasiun Alas Tua.

"Sudah berhenti sekitar setengah jam lebih mas," kata Ilham saat dikonfirmasi Tribun, Rabu(13/3/2024) malam.

Ilham mengatakan di dalam kereta petugas sudah mengumumkan melalui pengeras suara bahwa perjalanan terhambat karena ada banjir di Semarang.

Namun lanjut Ilham belum ada kabar apakah KA Pandalungan yang dinaikinya bakal memutar via Solo atau tidak.

Berita Rekomendasi

"Barusan baru diumumin mas, kalau keretanya tertahan di Alas Tua karena banjir yang terjadi di petak Alas Tua Semarang Tawang," ujarnya.

Selain KA Pandalungan yang tertahan imbas halang rintang banjir di Semarang, ketika berhenti di Stasiun Brumbung, Ilham sempat melihat ada satu kereta di belakang yang juga berhenti.

Namun ia tidak tahu pasti nama kereta api tersebut.

"Tadi waktu masih di Brumbung ada satu kereta lagi mas. Cuma saya kurang tahu apa, karena jaraknya jauh jadi nggak kelihatan," ujarnya.(Willy Widianto)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas