Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Densus 88 Polri Tangkap Terduga Teroris di Tasikmalaya, Ketua RT Sempat Menyangka Kasus Curanmor

Densus 88 Antiteror Polri menangkan seorang pria terduga teroris di Kampung Urug, Desa Jayaratu, Kecamatan Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Bara

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Adi Suhendi
zoom-in Densus 88 Polri Tangkap Terduga Teroris di Tasikmalaya, Ketua RT Sempat Menyangka Kasus Curanmor
Tribunpriangan.com / Jaenal Abidin
Ketua RT 02 Kampung Urug Zenal Arifin ketika keluar adri Mako Polres Tasikmalaya usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi penangkapan terduga teroris, Jumat (27/12/2024). 

TRIBUNNEWS.COM, TASIKMALAYA - Densus 88 Antiteror Polri menangkan seorang pria terduga teroris di Kampung Urug, Desa Jayaratu, Kecamatan Sariwangi, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Jumat (27/12/2024) pagi.

Tim Densus 88 mendatangi satu rumah pukul 07.30 WIB bersama jajaran Polres Tasikmalaya.

Polisi pun langsung mengamankan terduga pelaku teroris dari rumah tersebut.

"Iya benar tadi pagi pukul 07.30 WIB ada tim Densus88 membawa pria terduga teroris di wilayah Desa Jayaratu, Sariwangi," kata Camat Sariwangi Wawan Muhamad Ridwan ketika dikonfirmasi, Jumat (27/12/2024).

Menurut Wawan, pria terduga teroris tersebut bukan warganya, melainkan pendatang dan belum menetap di wilayahnya.

"Menurut informasinya itu tamu ke warga yang di kampung Urug, dan tak ada ikatan pernikahan dengan warga sekitar," ucap Wawan.

Terduga teroris tersebut belum menetap di wilayah Desa Jayaratu dan tak banyak yang tahu keberadaannya.

Baca juga: BREAKING NEWS Densus 88 Polri Tangkap Tiga Tersangka Terduga Teroris Mujahidin Indonesia Timur

Rekomendasi Untuk Anda

"Informasinya kira-kira baru satu Minggu dan warga tidak banyak yang tahu keberadaan terduga pelaku tersebut," jelasnya.

Wawan pun belum tahu detail identitas terduga pelakunya, karena warga pun belum mengetahui betul dan kondisinya juga tertutup.

"Iya benar bertamu terduga pelaku dan penangkapannya di rumah biasa," katanya.

Baca juga: Polisi Jaga Ketat Sebuah Rumah di Jalan Pue Kodi Palu, Diduga Terkait Penangkapan Terduga Teroris

Sementara itu, warga pun tak mengetahui adanya terduga teroris di kampung mereka.

"Petugas tak memakai seragam, saya juga kaget banyak orang, karena tak tahu awalnya, tiba-tiba ramai," kata seorang warga Kampung Urug, Darik, ketika dikonfirmasi.

Warga Tak Kenal Sosoknya

Ketika ditanyai identitas terduga pelaku pun tak ada yang mengetahui.

Warga belum pernah melihat terduga pelaku keluar di lingkungan mereka.

"Tak kenal dan tak pernah lihat, dan tadi pagi petugas menangkap satu orang, dibawa sama petugas," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas