Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Viral Pemuda Kabur usai Top Up E-Money di Malang, Ternyata Dipakai Judol, Orangtua Datang Minta Maaf

Viral aksi pemuda di Malang kabur usai top up e-money di konter HP. Orangtua pelaku datang minta maaf, ternyata dipakai judol, Jumat (10/1/2025).

Penulis: Isti Prasetya
Editor: Wahyu Gilang Putranto
zoom-in Viral Pemuda Kabur usai Top Up E-Money di Malang, Ternyata Dipakai Judol, Orangtua Datang Minta Maaf
Tangkapan Layar
Viral aksi pemuda di Malang kabur usai top up e-money di konter HP. Orangtua pelaku datang minta maaf, ternyata dipakai judol, Jumat (10/1/2025). 

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah video CCTV yang merekam aksi seorang pemuda di Kota Malang yang kabur usai top up e-money menjadi viral di media sosial.

Dalam video tersebut, pemuda itu tampak mengisi saldo e-money sebesar Rp200.000 di sebuah konter handphone.

Tetapi, setelah transaksi berhasil, pemuda itu justru memanfaatkan kelengahan korban dan kabur menggunakan motor.

Pemilik konter yang menyadari hal itu langsung berteriak untuk menghentikan pelaku.

Video itu menjadi viral setelah diunggah akun Instagram @malangraya_info, Jumat (10/1/2025).

Kronologi

Diketahui, peristiwa itu terjadi di konter handphone Ave Cell yang terletak di Jalan Sudanco Supriadi, Kecamatan Sukun, Kota Malang pada Jumat sekira pukul 11.30 WIB.

Berita Rekomendasi

Dikutip dari TribunJatim.com, pemilik konter sekaligus korban Vivi (55) menjelaskan kronologinya.

"Saat itu kondisi sepi, karena memasuki waktu salat Jumat dan toko-toko yang lain juga tutup, hanya konter saya yang buka. Lalu, pelaku ini datang ke konter saya dan mau mengisi top up e-money DANA sebesar Rp200 ribu," ujarnya, Minggu (12/1/2025).

Vivi melayani transaksi top up seperti biasa tanpa ada rasa curiga.

Namun, dia lengah dan mengaku kondisinya saat itu sedang lelah dan sedikit mengantuk.

Baca juga: Viral Aplikasi Koin Jagat Rusak Fasilitas Umum, Polda Metro Instruksikan Jajaran Jaga Kamtibmas

"Biasanya, saya minta uangnya dulu baru saya isikan. Tetapi karena capek, saya lupa dan tetap saya isikan top up," tambahnya.

Modus minta hotspot

Ketika proses top up selesai dilakukan, korban meminta pelaku berinisial SF (24) untuk mengecek transaksinya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas