Bawa Senpi Bareta Komplit dengan Ratusan Amunisi, Warga Belitung Resah Sertu Hendri Belum Tertangkap
Warga Belitung diliputi rasa sakut dan gelisah karena DPO kasus penembakan, Sertu Hendri masih bebas berkeliaran, pegang senjata dan amunisi.
Penulis: Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, BELITUNG - Desertir TNI AD yang masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) Sertu Hendri masih buron dan diburu petugas gabungan.
Sudah satu minggu pelaku penembakan ini bebas berkeliaran, terakhir ada warga yang melihat keberadaanya di Belitung Timur.
Selama pelarian, Briptu Hendri memegang senjata jenis Bareta dengan ratusan amunisi, inilah yang menyebabkan warga resah.
Jejak pelariannya terakhir saat lolos dari kepungan aparat gabungan di rumah saudara angkatnya pada Selasa (14/1/2025) siang, hingga kini mantan prajurit Korem 042 Gapu/Jambi itu masih belum ditemukan.
Sertu Hendri Belum Tertangkap, PJ Bupati Minta Warga Tetap Waspada
Desertir TNI AD yang masuk Daftar Pencarian Orang (DPO) Sertu Hendri kini masih buron dan diburu oleh aparat gabungan.
Pasalnya, pascalolos dari kepungan aparat gabungan di rumah saudara angkatnya pada Selasa (14/1/2025) siang, hingga kini mantan prajurit Korem 042 Gapu/Jambi itu masih belum ditemukan.
Dari sejak laporan istri siri, Kiki ke Subdenpom Persiapan Belitung pada Minggu (12/1/2025) malam, terhitung sudah empat hari Sertu Hendri kabur dari kejaran aparat.
Apalagi pada Senin (13/1/2025) dinihari, lelaki berdarah Aceh itu sempat menembak prajurit Subdenpom Persiapan Belitung Serma Randi.
Hal itu membuat masyarakat Belitung menjadi resah.
Tak sedikit warga mengeluhkan belum tertangkapnya Sertu Hendri hingga sekarang.
Sebab selain membawa sepucuh senjata api dalam pelariannya, Sertu Hendri sempat menembak Serma Randi, sehingga dinilai kejam.
"Kalau belum tertangkap nih resah rasanya, ngeri-ngeri kalau ingin keluar malam," ucap seorang wanita bernama Nurmalita, Kamis (16/1/2025).
Warga meminta kepada aparat gabungan untuk segera menemukan Sertu Hendri, sehingga kepanikan serta keresahan masyarakat Belitung bisa terhapuskan. Sebab selama ini Belitung dikenal dengan daerah yang kondusif dan aman.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.