Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Pesta Miras di Cianjur: 4 Orang Meninggal Dunia, 5 Lainnya Jalani Perawatan

Sejumlah warga Desa Kademangan, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami keracunan setelah menggelar pesta minuman keras.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Pesta Miras di Cianjur: 4 Orang Meninggal Dunia, 5 Lainnya Jalani Perawatan
Fauzi Noviandi/Tribunjabar
KERACUNAN MIRAS - Kasat Narkoba Polres Cianjur AKP Septian Pratama saat memperlihatkan alkohol murni yang dikonsumsi warga Cianjur di Mapolsek Mande, Sabtu (8/2/2025) dini hari. Akibat kejadian ini, ada empat orang yang meninggal dunia, sedangkan lima lainnya masih menjalani perawatan di rumah sakit. 

TRIBUNNEWS.COM - Sejumlah warga Desa Kademangan, Kecamatan Mande, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami keracunan setelah menggelar pesta minuman keras, Jumat (7/2/2025).

Kasat Narkoba Polres Cianjur, AKP Septian Pratama mengatakan, sampai saat ini sudah ada empat orang yang meninggal dunia.

Sementara itu, lima orang lainnya masih menjalani perawatan di rumah sakit.

"Lima orang korban yang masih menjalani perawatan terus kita monitor, dan sejauh ini mereka kondisinya sudah mulai berangsur pulih," kata Septian kepada wartawan, Sabtu (8/2/2025), dilansir Tribun Jabar.

Menurutnya, sejumlah anggota Satnarkoba Polres Cianjur masih berada di lokasi kejadian untuk mengumpulkan data dan keterangan dari beberapa pihak terkait. 

"Informasi yang diperoleh sementara, kejadian tersebut berawal ketika korban R (34) mengajak teman-temannya untuk membeli alkohol berkadar 96 persen tersebut," ungkap Septian.

Ia menjelaskan, setelah uang terkumpul, R langsung membeli satu jerigen alkohol berkadar 96 persen seberat lima liter.

Rekomendasi Untuk Anda

Padahal, alkohol tersebut peruntukannya bukan untuk diminum. 

"Saat pesanan alkohol murni itu sampai pada Kamis (6/2/2025) lalu, kemudian mereka mencampurkannya dengan minuman perasa, seperti soda, dan minuman kemasan." 

"Pada keesokan harinya mereka mulai merasakan gejala, dan harus dibawa ke rumah sakit," terangnya.

Diberitakan sebelumnya, sejumlah warga Desa Kademangan mengalami keracunan setelah mengonsumsi alkohol murni dengan kadar 96 persen dalam pesta miras.

Baca juga: Pesta Miras Maut di Cianjur: Tujuh Keracunan, Dua Tewas

Akibatnya, 2 dari 7 orang meninggal dunia, sementara 5 lainnya harus dirawat di dua rumah sakit di Cianjur. 

Peristiwa tersebut dibenarkan oleh Kasat Narkoba Polres Cianjur, AKP Septian Pratama.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, ketujuh orang yang mengkonsumsi alkohol berkadar 96 persen itu adalah G (35), H (29), N (42), R (34), E (55), I (26), dan IN (34)," ujar Septian pada Sabtu dini hari.

Sementara dua orang yang meninggal adalah G (35) dan H (29).

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas