Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Update Penyerangan di Mako Polres Tarakan: Ada Tujuh Titik Kerusakan, Dinding dan Kaca Pecah

Sejumlah oknum TNI diduga menyerang Mako Polres Tarakan pada Senin (24/2) pukul 23.00 Wita. Pasca kejadian itu, diketahui ada tujuh titik kerusakan.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Glery Lazuardi
zoom-in Update Penyerangan di Mako Polres Tarakan: Ada Tujuh Titik Kerusakan, Dinding dan Kaca Pecah
TRIBUNKALTARA.COM/ ANDI PAUSIAH
MAPOLRES TARAKAN Sejumlah oknum TNI diduga menyerang Mako Polres Tarakan pada Senin (24/2/2025) pukul 23.00 Wita. Pasca kejadian itu, diketahui ada tujuh titik kerusakan di Mako Polres Tarakan. 

TRIBUNNEWS.COM, TARAKAN - Sejumlah oknum TNI diduga menyerang Mako Polres Tarakan pada Senin (24/2/2025) pukul 23.00 Wita.

Pasca kejadian itu, diketahui ada tujuh titik kerusakan di Mako Polres Tarakan.

Baca juga: TNI Tegaskan Kasus Penyerangan Puluhan Prajurit di Polres Tarakan Adalah Permasalahan Individu

Pertama, pintu penjagaan, kipas, kursi, dan meja mengalami kerusakan.

Kedua, dinding kaca ruang SPKT Polres Tarakan sebelah kanan dengan ketebalan 9 sentimeter pecah diduga dihantam kayu.

Ketiga, dinding berukuran 1,5 meter x 3 meter serta pintu penerimaan laporan SPKT juga rusak parah.

Keempat dan kelima, di gedung utama Mako Polres Tarakan ada tiga sisi dinding kaca yang pecah.

Keenam, pintu masuk ruang pelayanan terpadu front office ETLE rusak, begitu pula dengan bagian pintu kiri terbuat dari kaca yang pecah dan berlubang.

Rekomendasi Untuk Anda

Ketujuh, dua jendela yang terbuat dari kaca pecah.

Semua kerusakan diperkirakan 100 persen dan harus diganti dengan kaca baru.

Baca juga: Penyerangan Mapolres Tarakan Murni Kesalahpahaman Antar Individu, Bukan Masalah Antar Institusi

Berdasarkan pemantauan TribunKaltara.com, Selasa (25/2/2025), tampak Mako Polres Tarakan kondusif.

Aktivitas pelayanan terhadap masyarakat masih dapat dilakukan. Terlihat personel polisi ditempatkan lebih banyak dari biasanya.

Bahkan, personel dari Polisi Militer (POM) ikut berjaga di lokasi.

Begitu juga alutsista berupa mobil Dit Samapta yang disiagakan di halaman Mako Polres Tarakan.

Di lokasi kejadian perkara (TKP), POM AD sudah melakukan olah TKP, begitu pula dengan Polres Tarakan. Terlihat Dandim 0907 Tarakan memasuki ruang Kapolres Tarakan, begitu juga dengan perwakilan Polda Kaltara.

Kapendam VI Mulawarman Beri Klarifikasi

Sumber: Tribun Kaltara
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas