Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Awal Mula Penemuan Kerangka di Asrama Polisi Gresik, Berada di Kursi Mobil yang Terparkir 5 Tahun

Penemuan kerangka manusia terjadi di asrama polisi Ujungpangkah, Gresik. Kerangka berada di kursi depan sebelah kiri dan telah diselidiki.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Faisal Mohay
Editor: Sri Juliati
zoom-in Awal Mula Penemuan Kerangka di Asrama Polisi Gresik, Berada di Kursi Mobil yang Terparkir 5 Tahun
TribunJatim.com/Willy Abraham
KERANGKA MANUSIA - Tulang kerangka manusia ditemukan di dalam mobil Honda Civic yang terparkir di Aspol Polsek Ujungpangkah, Polres Gresik, Senin (10/3/2025) siang. Polisi masih mendalami asal usul dan identitas mayat tersebut. 

TRIBUNNEWS.COM - Kerangka manusia ditemukan di dalam mobil Honda Civic yang terparkir di sebuah rumah di asrama polisi Ujungpangkah, Gresik, Jawa Timur, Senin (10/3/2025) siang.

Kerangka berada di kursi depan sebelah kiri dan masih dalam proses identifikasi.

Tim Bid Dokkes Polda Jatim membawa tiga koper KIT autopsi dan KIT DNA pada Selasa (11/3/2025) pagi.

Tulang belulang di dalam mobil dikumpulkan untuk diselidiki.

Di dalam mobil beraroma tak sedap itu ditemukan sebuah sarung.

Kapolsek Ujungpangkah, Iptu Suwito Saputro mengatakan, mobil tersebut milik Aipda Yudi Setiawan yang sempat menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Ujungpangkah.

Aipda Yudi kini berpindah tugas ke Polsek Panceng, Gresik.

Rekomendasi Untuk Anda

Ia menerangkan Aipda Yudi tinggal di rumah dinas saat menjabat Kanit Reskrim Polsek Ujungpangkah.

Mobil yang terdapat kerangka terparkir di rumah itu sejak lima tahun lalu dan tak pernah digunakan.

"Kemarin itu, PHL kami bernama Gita dihubungi oleh Pak Yudi untuk mengecek apakah pintu mobilnya masih bisa dibuka. Setelah dicek ternyata ada kerangka manusia," ungkapnya, Selasa (11/3/2025), dikutip dari TribunJatim.com.

Ia menerangkan kondisi asrama polisi Ujungpangkah kosong dan tak berpenghuni.

Baca juga: Misteri Jasad Tinggal Kerangka di Dalam Mobil Dinas Milik Mantan Kanit Reskrim Polsek di Gresik

Selama ini tak pernah ada yang mencium aroma mencurigakan karena mobil tertutup.

"Tidak tercium, tertutup rapat mobilnya tidak bau," bebernya.

Penemuan Kerangka di Palopo

Kasus penemuan kerangka juga terjadi di Palopo, Sulawesi Selatan pada Senin (10/2/2025) lalu.

Identitas kerangka bernama Feni Ere (28) diduga menjadi korban pembunuhan setelah dilaporkan hilang sejak Januari 2024 lalu.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas