Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

VIRAL Video Mantan Kapolda Jabar Kesulitan Ujian Praktik SIM C, Warganet Singgung Tes Model Angka 8

Warganet menilai  tes model angka 8 dengan aturan kaki tidak boleh menyentuh tanah ini tidak sesuai dengan dunia nyata

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in VIRAL Video Mantan Kapolda Jabar Kesulitan Ujian Praktik SIM C, Warganet Singgung Tes Model Angka 8
Twitter/@co******2
UJIAN SIM C - Tangkap layar video viral mantan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Suntana (sekarang Komjen Pol Suntana) kesulitan mengikuti ujian praktik SIM C beredar viral di media sosial. Terungkap faktanya 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Video pendek memperlihatkan mantan Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Suntana (sekarang Komjen Pol, red), kesulitan mengikuti ujian praktik SIM C viral di media sosial.

Video tersebut viral, salah satunya setelah diunggah oleh akun @co*****22 di media sosial X (dulu Twitter), Kamis (13/3/2025).

 Terlihat Irjen Pol Suntana menaiki sepeda motor bebek lengkap dengan helm di lokasi ujian.

Dalam video berdurasi 50 detik, Suntana mencoba mengendarai motor tersebut mengikuti jalur ujian yang sudah ditentukan.

Suntana mengendalikan kendaraannya dengan pelan-pelan bahkan sempat tersendat saat baru melaju beberapa meter dari titik start/finish.

Suntana berusaha menaklukkan jalur melingkar tetapi ia harus menapakkan kakinya.

Baca juga: Gebrakan Korlantas: Sirkuit Tes SIM C Diubah, Pembayaran Transfer ke Bank

Video viral ini pun menuai beragam komentar warganet.

Berita Rekomendasi

Warganet menilai  tes model angka 8 dengan aturan kaki tidak boleh menyentuh tanah ini tidak sesuai dengan dunia nyata.

Warganet lain menyebut, seharusnya ujian praktik itu membahas soal taat rambu-rambu lalu lintas.

Ada pula yang berkomentar, ujian praktik SIM tersebut mirip sirkus.

Masih mikir gunanya test model angka 8 dengan aturan kaki ga boleh nyentuh tanah biar apa ?, kira-kira kita kalau semisal berkendara dan mau putar balik apakah lebih aman kaki kita ngga nyentuh tanah / nyentuh tanah untuk ambil ancang-ancang dan memastikan jalanan sudah aman ?

Sim c gw alhamdulillah murni. Pas tes ride, usahakan maen di gigi 2 dg gas stabil tinggal mainin rem aja. Gw d kasih tau ama temen dan lolos dong . 2014

Ini praktek SIM apa sirkus

Ujian yang prakteknya tidak ada di dunia nyata... Semua jalanan lurus lurus saja, gak ada yg bentuknya kayak di ujian itu...

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas