Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Gempa Hari Ini: Padang Panjang Diguncang Gempa Sebanyak 3 Kali, Tak Berpotensi Tsunami

BMKG merilis info gempa hari ini, Jumat (2/5/2025). Dalam info itu, BMKG mencatat wilayah Padang panjang, Sumatra Barat diguncang gempa tiga kali.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Gempa Hari Ini: Padang Panjang Diguncang Gempa Sebanyak 3 Kali, Tak Berpotensi Tsunami
BMKG
GEMPA PADANG PANJANG - Tangkapan layar di laman BMKG menunjukkan aktivitas gempa di Padang Panjang, Sumatra Barat pada Jumat (2/5/2025). Menurut BMKG, terdapat tiga gempa yang mengguncang wilayah Padang Panjang pada hari ini. 

TRIBUNNEWS.COM - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat terdapat beberapa gempa yang terjadi hari ini, Jumat (2/5/2025).

Melalui laman resminya, BMKG mencatat wilayah Padang Panjang, Sumatra Barat diguncang gempa sebanyak tiga kali.

Gempa pertama terjadi pada pukul 14.07 WIB 2 km tenggara Padang Panjang, Sumatra Barat.

Menurut BMKG, gempa tersebut berkekuatan Magnitudo 4,8 dengan kedalaman 10 km yang berpusat di darat.

Gempa pertama ini dirasakan dengan skala MMI III - IV di Padang Panjang, III Bukittinggi, III Padang Pariaman, dan III Pariaman.

Kemudian gempa susulan terjadi pada pukul 14.09 WIB dengan kekuatan Magnitudo 4,0.

Gempa kedua ini berada di darat, 1 km tenggara Padang Panjang dengan kedalaman 10 km.

Rekomendasi Untuk Anda

Lalu gempa terakhir berkekuatan Magnitudo 2,9 dengan kedalaman 10 km.

Lokasi gempa terakhir ini berada di 10 km barat daya Padang Panjang.

Tak hanya di Padang Panjang, gempa juga terjadi di wilayah Padang Pariaman, Sumatra Barat dengan kekuatan Magnituo 1,9.

Gempa tersebut berada di darat, 10 km timur laut Padang Pariaman dengan kedalaman 10 km.

Baca juga: Situasi Terkini Gempa Istanbul: 151 Warga Luka Akibat Panik, Erdogan Pastikan Kondisi Terkendali

Skala MMI Gempa

Berdasarkan skala MMI yang dikutip dari laman BMKG, berikut info MMI yang dapat dipelajari:

I MMI

Getaran gempa tidak dapat dirasakan kecuali dalam keadaan luar biasa oleh beberapa orang.

II MMI

Getaran atau guncangan gempa dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung seperti lampu gantung bergoyang.

III MMI

Getaran gempa dirasakan nyata dalam rumah.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas