Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun
LIVE ●
tag populer

Viral Kades Mungil asal Kalimantan, Ngaku Sering Dikira Anak Kecil, Berikut Cerita Lengkapnya

Video yang memperlihatkan seorang bapak kepala desa (kades) bertubuh mungil, viral di media sosial. Berikut cerita lengkapnya.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Endra Kurniawan
Editor: Tiara Shelavie
zoom-in Viral Kades Mungil asal Kalimantan, Ngaku Sering Dikira Anak Kecil, Berikut Cerita Lengkapnya
Kolase: Akun TikTok @lusiam.marhani dan palampai.simsa.id
VIRAL KADES MUNGIL - Tangkap layar video viral kades mungil asal Kalimantan. Berikut cerita lengkap dari Ahmad Bajuri, Desa Palampai, Kecamatan Kapuas Kuala, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah. 

TRIBUNNEWS.COM - Video yang memperlihatkan seorang bapak kepala desa (kades) bertubuh mungil, viral di media sosial.

Berdasarkan penelusuran Tribunnews.com, video kades mungil itu pertama kali diunggah oleh akun TikTok @lusiam.marhani pada 22 Mei 2025 lalu.

Pada rekaman terlihat kades mungil itu berfoto bersama kades-kades lainnya.

"Kades Mungil asal Kalimantan menarik Perhatian," tulis @lusiam.marhani, dalam keterangan video viral.

Kades mungil ini dengan senyum manisnya melayani permintaan foto bersama.

Belakangan terungkap, kades mungil ini bernama Ahmad Bajuri.

Ia merupakan kades di Desa Palampai, Kecamatan Kapuas Kuala, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah.

Rekomendasi Untuk Anda

Hingga Sabtu, (31/5/2025), video  Ahmad Bajuri, kades mungil asal Kalimantan sudah ditonton lebih dari 800 ribu kali.

Ratusan pengguna TikTok lainnya ikut meramaikan dengan berbagai komentarnya.

Termasuk memberikan pujian, terlebih Ahmad Bajuri adalah lulusan pondok pesantren yang kini menjadi kades.

Baca juga: Cerita Siti Sarah, Perempuan dari Bogor Viral Miliki 24 Pekerjaan, Bikin Skala Prioritas Tiap Hari

Cerita lengkapnya

Ahmad Bajuri menceritakan, video viral yang menampilkan dirinya diambil pada Kamis, 22 Mei 2025.

Kala itu, dirinya bersama ribuan kades lainnya menghadiri rapat koordinasi kades se-Kalimantan Tengah.

Acara digelar di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Palangkaraya.

"Nah, setelah acara rakor kemarin, kita itu banyak foto dengan rekan-rekan kades dari berbagai kabupaten."

"Untuk yang merekam saya, bapak kades dari Kabupaten Tulang Pisau yang bernama Lusiam. Jadi beliau yang membuat konten kemarin," ucap Ahmad Bajuri saat dihubungi Tribunnews.com, Jumat (31/5/2025).

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas