Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Penyebab Kecelakaan Minibus di Astana Giribangun Karanganyar, 1 Penumpang Meninggal

Terungkap penyebab minibus terguling di Astana Giribangun Karanganyar. Satu penumpang meninggal dan enam penumpang mengalami luka-luka.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Penyebab Kecelakaan Minibus di Astana Giribangun Karanganyar, 1 Penumpang Meninggal
Kolase Tribunnews
BUS TERGULING - Sebuah bus mini 4 ban berplat nomor AD 7266 AF terguling di area parkir C Astana Giribangun, Dusun Dengkeng, Desa Karangbangun, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Senin malam, 2 Juni 2025, sekitar pukul 19.00 WIB. Satu penumpang dilaporkan meninggal. 

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah minibus terguling di kawasan Astana Giribangun, Desa Karangabangun, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Senin (2/6/2025) malam.

Minibus tersebut membawa rombongan warga Bati, Girilayu, Karanganyar.

Seorang penumpang dilaporkan meninggal akibat kecelakaan tunggal minibus.

Selain itu, enam penumpang mengalami luka-luka dan masih menjalani perawatan.

Awalnya, minibus bernopol AD 7266 AF melaju dari arah Matesih menuju Girilayu sekitar pukul 19.15 WIB.

Setiba di Desa Karangbangun, minibus tak kuat menanjak sehingga berjalan mundur hingga menabrak pohon.

Bus yang mengangkut 20 penumpang terguling.

Rekomendasi Untuk Anda

Salah satu saksi, Abdurahman (55), menyatakan insiden kecelakaan terjadi setelah dirinya pulang shalat isya.

"Saat itu saya baru sampai di rumah, kemudian terdengar suara brok, dan saat keluar, bus sudah dalam kondisi terguling," bebernya, Senin (2/6/2025), dikutip dari TribunSolo.com.

Ia berusaha membantu para penumpang yang terjebak di dalam minibus.

"Saya langsung ke bus itu dan mencoba menyelamatkan korban yang bisa saya selamatkan," lanjutnya.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Gerbang Tol Ciawi 2, Truk Alami Rem Blong, Sopir Pilih Tak Banting Setir

Diketahui, para penumpang minibus hendak pulang ke rumah setelah menjenguk warga yang sakit di Puskesmas Karangpandan.

Diduga penyebab kecelakaan karena sopir bus tak mampu menguasai jalan menanjak serta rem tak berfungsi.

Satu korban meninggal di lokasi kejadian karena terjepit minibus.

Sopir minibus dilaporkan selamat dan tak mengalami luka-luka.

Bus Terbakar di Bangkalan

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas