Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
VS
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Pembunuhan Sadis di Aceh Tenggara, Satu Korban Selamat Kondisinya Mulai Membaik

Mattiah (45), korban selamat pembacokan di Desa Uning Sigurgur Aceh Tenggara mengalami luka bacok pada bagian kepala, kaki dan bagian dada

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Erik S
zoom-in Pembunuhan Sadis di Aceh Tenggara, Satu Korban Selamat Kondisinya Mulai Membaik
TRIBUNGAYO.COM/ASNAWI LUWI
KORBAN TEWAS PEMBACOKAN - Korban pembacokan di Desa Uning Sigurgur Kecamatan Babul Rahmah, Aceh Tenggara di RSUD Sahuddin Kutacane, Senin (16/6/2025). Korban yang meninggal dunia bertambah menjadi lima orang. 

TRIBUNNEWS.COM, KUTACANE - Mattiah (45), korban selamat pembacokan di Desa Uning Sigurgur Kecamatan Babul Rahmah, Aceh Tenggara pada Senin (16/6/2025) kini kondisinya mulai membaik.

Diketahui, enam warga di Kabupaten Aceh Tenggara menjadi korban pembacokan di Desa Uning Sigurgur. Lima diantaranya meninggal dunia. 

Korban mengalami luka bacok pada bagian kepala, kaki dan bagian dada korban.

Baca juga: Pembunuhan Sadis di Aceh Tenggara: 5 Korban Tewas, Pelaku dan Korban Masih Keluarga, Ini Kata Saksi

"Alhamdulillah, keadaan korban pembacokan mulai membaik dan masih menjalani perawatan di salah satu ruangan di RSUD Sahuddin Kutacane. Korban sebelumnya mengalami luka bacok di bagian kepala, bagian dana dan kaki," ujar Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sahuddin Kutacane, dr Bukhari SpOG, melalui Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan Medis dr Mardiana Munthe kepada TribunGayo.com, Rabu (18/6/2025).

Seperti diberitakan sebelumnya, lima orang meninggal dunia dan satu orang mengalami luka berat dalam kasus pembacokan tersebut.

Dalam melancarkan aksinya, pelaku berinisial P (25) menggunakan senjata tajam (Sejam).

Ia tercatat sebagai warga Pegunungan Kompas, Desa Alur Baning, Kecamatan Babul Rahmah.

Rekomendasi Untuk Anda

Kapolres Aceh Tenggara AKBP Yulhendri SH SIK MIK melalui Kasi Humas AKP Jomson Silalahi, menyampaikan aksi pembunuhan tersebut bermula saat P mendatangi rumah Aura (15) dan Fazri (4), keduanya warga Desa Uning Sigugur. 

Tanpa banyak bicara, pelaku langsung menyerang kedua korban dengan senjata tajam hingga menyebabkan keduanya meninggal dunia di tempat.

Tidak berhenti disitu, sekitar pukul 13.30 WIB, pelaku melanjutkan aksinya ke rumah korban lainnya.

Yaitu ke rumah Evi (16), yang juga dibacok pada bagian kepala dan leher hingga tewas. 

Baca juga: Kesaksian Keluarga Korban Pembacokan di Aceh Tenggara, 5 Orang Tewas dan 1 Kritis

Pelaku kemudian membacok Mattiah (45), warga Desa Rambung Tubung, di bagian kepala.

Serta menyerang Nayan (50) dan Hidayat (27) di rumah mereka di Desa Uning Sigugur. 

Akibatnya, Nayan meninggal dunia dan hidayat mengalami luka berat dan sempat di rawat di RSUD Sahuddin Kutacane. Namun, akhirnya meninggal dunia.

AKP Jomson menjelaskan bahwa berdasarkan hasil sementara, antara pelaku dan para korban terdapat hubungan kekeluargaan.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas