Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Pengakuan E, Pejabat Pemkab Majalengka yang Selingkuh, Singgung Kehamilan

Berikut pengakuan E, pejabat publik di lingkungan Pemkab Majalengka yang viral karena selingkuh hingga sosoknya di mata Bupati Eman Suherman.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Nina Yuniar
Editor: Febri Prasetyo
zoom-in Pengakuan E, Pejabat Pemkab Majalengka yang Selingkuh, Singgung Kehamilan
Tribun Jabar/Adim Mughni
PEJABAT MAJALENGKA SELINGKUH - Bupati Majalengka Eman Suherman (tengah) dan Wakil Bupati Dena M Ramdhan (kiri) saat menghadiri acara di BKPSDM Majalengka, Kamis (2/10/2025). Kepala BKPSDM Majalengka, Ikin Asikin (kanan), membenarkan seorang pejabat berinisial E mengakui adanya hubungan dengan seorang wanita berinisial Y, namun membantah tuduhan kehamilan yang kini viral di media sosial. 

TRIBUNNEWS.COM - Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka, Jawa Barat, berinisial E yang viral karena diduga selingkuh akhirnya memberikan pengakuan.

Pejabat E mengaku bahwa ia memang melakukan perselingkuhan dengan seorang wanita berinisial Y.

Meski begitu, E membantah tuduhan kehamilan yang juga viral di media sosial (medsos).

Pengakuan pejabat E tentang kasus perselingkuhan tersebut diungkapkan oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Majalengka, Ikin Asikin.

“Saat di BAP, dan hasilnya kemarin, ya di antaranya mengakui tentang hubungan dengan wanita tersebut. Tapi beliau itu masih sangsi (meragukan) kaitan dengan kehamilannya,” kata Ikin di kantornya, Kamis (2/10/2025), dilansir dari TribunJabar.id.

Ikin menilai bahwa saat pemeriksaan, pejabat E ragu bahwa bayi yang dikandung itu anaknya.

Sebab, jarak antara waktu kejadian berhubungan badan dan waktu kehamilan tidak sinkron.

Rekomendasi Untuk Anda

"Mengakui berhubungan, tapi karena antara pertemuan mereka berhubungan dengan informasi tentang kehamilannya, katanya tidak sinkron," kata Ikin. 

Meski sudah mengakui hubungan terlarangnya itu, E diketahui masih aktif bekerja karena belum ada keputusan resmi.

Adapun kasus ini mencuat setelah Y mengunggah pernyataan di medsos bahwa dirinya hamil akibat hubungan dengan E.

Unggahan itu menjadi viral dan menimbulkan kegaduhan di masyarakat Majalengka.

Baca juga: Profil dan Harta Kekayaan Eman Suherman, Bupati yang Kaget Ada Pejabat Majalengka Selingkuh

Sosok E di Mata Bupati Majalengka

Kasus perselingkuhan pejabat E ini telah didengar oleh Bupati Majalengka Eman Suherman.

Eman pun mengaku tak menyangka E terlibat dalam kasus perselingkuhan.

Pasalnya, selama ini E dinilai sebagai sosok pejabat yang memiliki kinerja yang baik.

Bahkan, E baru saja mendapatkan promosi atau naik jabatan.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas