Influencer Vilmei Saksikan Motor Mobil di Aceh Terkubur Lumpur 2 Meter, Nyaris Mustahil Dievakuasi
Setelah bangkai gajah, Influencer Vilmei saksikan warga Pidie Jaya kepayahan evakuasi mobil motor yang terkubur lumpur 2 meter.
Penulis:
Theresia Felisiani
Ringkasan Berita:
- Influencer Vilmei saksikan motor dan mobil terkubur lumpur setinggi 2 meter pascabencana banjir bandang di Pidie Jaya Aceh.
- Kondisi ini nyaris mustahil dievakuasi tanpa bantuan alat berat.
- Warga minta bantuan alat berat agar bisa mengevakuasi kendaraan mereka yang bak tertanam di lumpur.
TRIBUNNEWS.COM, ACEH - Lagi-lagi, Influencer sekaligus relawan kemanusiaan, Vilmei dibuat sedih, syok dan terperangah melihat kondisi Aceh usai diterjang ganasnya banjir bandang.
Dengan mata kepalanya sendiri Vilmei melihat langsung kondisi korban banjir bandang Aceh.
Vilmei syok melibat banyak kendaraan bak tertanam dalam lumpur setinggi 2 meter.
Tanpa bantaun alat berat, rasanya mustahil untuk bisa mengevakuasi motor dan mobil milik warga.
Sebelumnya Vilmei juga dibuat berlinangan air mata melihat penampakan bangkai gajah yang tergeletak tidak kunjung dikubur hingga menimbulkan bau.
Vilmei Syok Lihat Mobil–Motor Terkubur Lumpur 2 Meter
Influencer sekaligus relawan kemanusiaan, Vilmei, kembali membagikan kondisi memilukan dari lokasi banjir bandang di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh.
Dalam unggahan terbarunya, Vilmei memperlihatkan bagaimana mobil dan motor milik warga terkubur lumpur hingga setinggi dua meter, nyaris mustahil dievakuasi tanpa bantuan alat berat.
Baca juga: Tangan Diinfus, Kapolda Aceh Tetap Ikut Video Conference Bersama Presiden Prabowo
Saat berbincang dengan satu warga korban banjir, Vilmei terlihat terkejut sekaligus prihatin melihat proses evakuasi kendaraan yang dilakukan secara manual oleh warga.
“Ini mobil kita yang sedang dievakuasi… Ini mobil Bapak?” tanya Vilmei, Senin (8/12/2025).
“Iya. Ada tiga unit motor dan satu mobil. Sebelumnya sempat kami selamatkan, tapi pas air naik setengah dua, semua nggak bisa kami evakuasi lagi. Kami langsung lari selamatkan anak-anak,ˮ jawab warga.
Di lokasi, terlihat lima orang dewasa berusaha menarik kendaraan dari tumpukan lumpur tebal, namun tetap tidak berhasil. Lumpur yang mengeras membuat kendaraan seperti tertanam di tanah.
“Lima orang dewasa pun nggak bisa. Memang kondisinya berat sekali, ada lumpur di mana-mana,ˮ kata Vilmei menggambarkan situasi.
Baca tanpa iklan