Kurir di Bandung Dibegal saat Berteduh, Motor dan 12 Paket Raib, 2 Pelaku Ditangkap
Begal kurir paket di Astanaanyar Bandung terekam CCTV, motor berisi 12 paket dirampas. Dua pelaku diamankan warga, polisi buru dua lainnya.
Penulis:
Faisal Mohay
Editor:
Nuryanti
Ringkasan Berita:
TRIBUNNEWS.COM - Beredar viral di media sosial rekaman CCTV aksi pembegalan terhadap kurir paket yang sedang berteduh di depan rumah warga di Jalan Maksudi RW 4 Kelurahan Panjunan, Kecamatan Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat.
Sebanyak empat pelaku menggunakan dua sepeda motor menghampiri korban yang sedang duduk berteduh sendirian.
Mereka mengeluarkan senjata tajam untuk mengancam korban hingga membawa kabur sepeda motor berisi 12 paket.
Aksi begal yang terjadi pada Minggu (3/5/2026) membuat warga geram.
Dua pelaku dapat diamankan dan menjadi sasaran amukan warga.
Kapolsek Astanaanyar, Kompol Fetrizal, menjelaskan modus pembegalan yakni mendatangi korban dengan berpura-pura meminta plastik untuk melindungi handphone.
Saat korban lengah, pisau yang sudah disiapkan dikeluarkan salah satu pelaku.
Baca juga: Begal Modus Tanya Alamat di Cengkareng, Satu Pelaku Ditangkap Polisi
Korban kemudian menghindar sambil mundur dan berteriak minta tolong.
"Pelaku mengeluarkan pisau lipat yang tersimpan di perut dan menodongkan pisau tersebut ke arah perut pelapor," ungkapnya, Minggu (3/4/2026).
Namun, kondisi hujan dan jalanan sepi membuat para pelaku leluasa menguasai sepeda motor korban.
"Kunci motor masih menggantung di motor, setelah itu pelaku membawa motor beserta paket yang belum dikirim ke pemesan yang berjumlah 12 buah paket," lanjutnya.
Dalam upaya kabur, salah satu pelaku terekam jatuh dari motor.
Berdasarkan rekaman CCTV di sejumlah titik, para pelaku dapat teridentifikasi.
Baca juga: Aksi Petugas PPSU Lawan Begal di Pasar Minggu, Korban Babak Belur Dihajar Pelaku
"Sudah diamankan dua orang. Lagi pengembangan pelaku dua lagi," tandasnya.
Baca tanpa iklan