Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Achmad Syahri, Anggota Dewan Termuda Jember, Tertangkap Bermain Gim Saat RDP Kesehatan

Achmad Syahri as Siddiqi lolos menjadi anggota DPRD Jember Jawa Timur pada Pemilu 2024 lalu lewat Partai Gerindra.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Erik S
zoom-in Achmad Syahri, Anggota Dewan Termuda Jember, Tertangkap Bermain Gim Saat RDP Kesehatan
HO/IST/Tribun Jatim Network/Sri Wahyunik
MAIN GAME DAN MEROKOK - Suasana RDP Komisi D DPRD Jember dengan stakeholder Kesehatan, Senin 911/5/20260. Saat RDP warga yang ikut dalam RDP itu memergoki seorang anggota dewan asyik bermain game sambil memegang rokok. Tangkapan Layar anggota Komisi D DPRD Jember bermain game sambil memegang rokok saat RDP tentang Kesehatan, Senin (11/52026) 

Ringkasan Berita:
  • Anggota DPRD Jember Achmad Syahri disorot karena bermain gim saat rapat kesehatan bersama sejumlah stakeholder terkait.
  • Syahri terlihat memegang rokok ketika rapat membahas campak, UHC, serta pelayanan kesehatan Kabupaten Jember berlangsung.
  • Ketua DPRD Jember meminta maaf, menegur Syahri, serta mempertimbangkan sanksi etik dan administratif melalui Badan Kehormatan.

TRIBUNNEWS.COM, JEMBER -  Anggota Komisi D DPRD Jember Achmad Syahri as Siddiqi menjadi sorotan tajam karena bermain gim saat rapat dengar pendapat (RDP), Senin (11/5/2026).

Achmad Syahri bahkan terlihat memegang satu batang rokok sembari bermain gim.

RDP itu membahas perihal kesehatan, bersama dengan sejumlah stakeholder Komisi D yakni Dinas Kesehatan, 15 Puskesmas, Dinas sosial, juga BPJS Kesehatan.

Persoalan yang mereka bahas perihal kesehatan, yakni penanganan campak di Kabupaten Jember, serta perkembangan universal health coverage (UHC).

Sejumlah anggota Komisi D mencecar mitra mereka, terutama perihal campak.  Keasyikan bermain game ini tertangkap kamera seorang warga yang ikut dalam RDP tersebut.

Maklum RDP itu memang bersifat terbuka, sehingga wartawan dan sejumlah aktivis media sosial bisa memantau RDP tersebut.

Profil Achmad Syahri

Rekomendasi Untuk Anda

Achmad Syahri as Siddiqi lolos menjadi anggota DPRD Jember Jawa Timur pada Pemilu 2024 lalu lewat Partai Gerindra.

Dia merupakan anggota dewan termuda dari keseluruhan 50 orang anggota dewan Jember. Usianya baru 25 tahun ketika dilantik anggota pada 2024. 

Pria yang akrab disapa Lora Syahri ini merupakan anak pertama dari Ahmad Fadil Muzakki, mantan anggota DPR RI. 

Panggilan Lora diselamatkan pada seseorang yang akrab diketahui keturunan pengasuh pondok pesantren atau kiai.

Baca juga: Dari Hukuman Main Game, Marvel Rasendria Herdian ke Panggung Olimpiade Matematika Dunia

Pada Pileg 2024, Syahri mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Jember dari daerah pemilihan 6 yakni Puger, Gumukmas, dan Kencong.

Syahri tidak memberi tanggapan atas permintaan klarifikasi yang disampaikan oleh Tribun Jatim Network baik melalui telepon, maupun pesan.

Tanggapan ketua DPRD Jember

Ketua DPRD Jember Ahmad Halim menyampaikan permohonan maaf atas perbuatan Siddiqi.

"Atas nama pimpinan DPRD Jember, kami menyampaikan permohonan maaf atas perbuatan anggota kami. Tentunya ini akan ada proses menyangkut etika DPRD. Dan kami juga tegur yang bersangkutan," ujar Halim dalam wawancara khusus dengan Tribun Jatim Network, Selasa (12/5/2026).

Halim memaparkan dalam bekerja anggota DPRD Jember harus mengedepankan etika dan kedisiplinan.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas