Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●
Update Jadwal & Skor
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 02:00 WIB
Mexico
Meksiko
2 - 0
South Africa
Afrika Selatan
Grup A - Matchday 1
Jumat, 12 Juni 2026 | 09:00 WIB
South Korea
Korea Selatan
2 - 1
Czechia
Ceko
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga

Brio Terjun dari Flyover Gubeng Surabaya, Tabrakan Frontal di Wonogiri Tewaskan Bapak dan Anak

Brio terjun dari Flyover Gubeng diduga karena sopir hilang konsentrasi, sementara tabrakan di Wonogiri menewaskan tiga orang

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Brio Terjun dari Flyover Gubeng Surabaya, Tabrakan Frontal di Wonogiri Tewaskan Bapak dan Anak
Istimewa/Tribun Solo
KECELAKAAN LALU LINTAS - Petugas mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan maut di Jalan Wuryantoro–Eromoko, Wonogiri, Kamis (11/6/2026). Insiden tersebut menewaskan tiga orang, termasuk seorang anak berusia 8 tahun. Sementara itu, sebuah Honda Brio mengalami kecelakaan tunggal dengan terjun dari Flyover Gubeng, Surabaya, pada Selasa (9/6/2026) sekitar pukul 01.20 WIB 

Ringkasan Berita:
  • Dua kecelakaan serius terjadi di Surabaya dan Wonogiri dalam dua hari terakhir 
  • Di Surabaya, Honda Brio terjun dari Flyover Gubeng diduga karena pengemudi mengantuk atau cekcok dengan penumpang, namun keduanya selamat dengan luka ringan 
  • Sementara di Wonogiri, tabrakan frontal Yamaha Vixion dan Aerox menewaskan tiga orang, termasuk seorang ayah dan anak berusia delapan tahun

 

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA – Sejumlah kecelakaan lalu lintas serius terjadi dalam dua hari terakhir di Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Di Surabaya, sebuah mobil Honda Brio terjun dari Flyover Gubeng setelah diduga pengemudi kehilangan konsentrasi.

Sementara di Wonogiri, Jawa Tengah, kecelakaan frontal antara dua sepeda motor menewaskan tiga orang, termasuk seorang anak berusia delapan tahun.

Peristiwa pertama terjadi di Jalan Gubeng Pojok, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (9/6/2026) dini hari.

Sebuah Honda Brio bernomor polisi L-1184-ADT yang dikemudikan pria berinisial JS (36) tiba-tiba keluar jalur, menabrak pembatas jalan lalu terjun dari Flyover Gubeng.

Rekomendasi Untuk Anda

Saat kejadian, JS tidak sendirian.

Di dalam mobil terdapat seorang perempuan berinisial IR (25).

Baca juga: Tersangka Kecelakaan Lalu Lintas yang Tewaskan Murid SD Dilantik jadi Staf Ahli Bupati Pandeglang

Keduanya selamat meski kendaraan sempat terbalik setelah jatuh ke area tanah dekat bantaran sungai.

Hasil penyelidikan sementara Satlantas Polrestabes Surabaya mengarah pada dugaan hilangnya konsentrasi pengemudi.

Polisi menduga JS mengantuk atau terjadi perselisihan dengan penumpangnya sesaat sebelum kecelakaan.

"Dugaan sementara pengemudi mengantuk atau ada cekcok dengan penumpang yang ada di sebelahnya," ujar Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Surabaya AKP Supriono.

Polisi juga memastikan bahwa JS dan IR bukan pasangan suami istri.

Selain itu, tidak ditemukan bekas pengereman di lokasi kejadian yang dapat menjelaskan upaya pengemudi menghindari kecelakaan.

Meski sempat muncul dugaan pengemudi berada di bawah pengaruh alkohol, polisi membantah informasi tersebut.

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas