Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
Tribun
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
No Thumbnail
Desktop Version

Puncak Hujan Meteor Gamma Normid Bakal Terjadi Mulai Malam Ini di Langit Indonesia

Puncak Hujan Meteor Gamma Normid Bakal Terjadi Mulai Malam Ini di Langit Indonesia, Ini fenomena langit lainnya yang bakal terjadi di Maret 2021.

Puncak Hujan Meteor Gamma Normid Bakal Terjadi Mulai Malam Ini di Langit Indonesia
Instagram.com/lapan_ri
Puncak Hujan Meteor Gamma Normid Bakal Terjadi Mulai Malam Ini di Langit Indonesia 

TRIBUNNEWS.COM - Puncak Hujan Meteor Gamma Normid bisa dilihat dari langit Indonesia mulai malam ini, Minggu (14/3/2021).

Selain itu, pada hari ini terjadi juga fenomena langit Aphelion Merkurius.

Lantas apa itu hujan Meteor Gamma Normid?

Baca juga: VIRAL Video Pengantin Wanita Tak Sanggup Naik ke Pelaminan, Bolak-balik ke Kamar Mandi karena Mual

Baca juga: PP UMKM Membuka Peluang Lebih Besar Bagi Kaum Milenial untuk Mengembangkan Koperasi Inovatif

1. Puncak hujan meteor Gamma Normid

Dikutip dari edukasi.sains.lapan.go.id, hujan meteor Gamma Normid adalah hujan meteor yang titik radian terletak di konstelasi Norma, di antara kontelasi Scorpius dan Centaurus.

Titik radian merupakan titik awal kemunculan hujan meteor.

Hujan meteor Gamma Normid telah aktif sejak 25 Februari hingga 28 Maret tahun ini.

Puncaknya terjadi pada 14 Maret pukul 23.00 WIB atau 15 Maret pukul 00.00 WITA/01.00 WIT.

Hujan meteor Gamma Normid dapat disaksikan sejak pukul 21.45 waktu setempat dari arah tenggara.

Kemudian berkulminasi pada pukul 04.00 keesokan harinya (Senin, 15 Maret 2021) dari arah selatan dan tidak dapat disaksikan ketika fajar bahari berakhir.

Halaman
1234
Penulis: Arif Fajar Nasucha
Editor: Garudea Prabawati
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas