Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
TribunNews | PON XX Papua
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

Puncak Hujan Meteor Draconid Terjadi Sore Ini, Dapat Disaksikan Tanpa Alat Bantu

Langit akan menampilkan fenomena Hujan Meteor Draconid. Puncaknya dapat disaksikan pada hari ini, Jumat (8/10/2021). Berikut penjelasannya.

Puncak Hujan Meteor Draconid Terjadi Sore Ini, Dapat Disaksikan Tanpa Alat Bantu
AFP
Simak penjelasan mengenai Hujan Meteor Draconid. Puncaknya terjadi hari ini, Jumat 8 Oktober 2021. 

TRIBUNNEWS.COM - Simak penjelesan mengenai Hujan Meteor Draconid.

Langit akan menampilkan fenomena Hujan Meteor Draconid.

Menurut informasi pada akun Instagram resmi @pussainsa_lapan, Hujan Meteor Draconid sudah aktif sejak 6 Oktober 2021.

Namun, puncak Hujan Meteor Draconid dapat disaksikan pada hari ini, Jumat (8/10/2021) pukul 16.00 WIB/17.00 WITA/18.00 WIT.

Fenomena Hujan Meteor Draconid ini dapat disaksikan dengan mata telanjang, atau tanpa alat bantu.

Baca juga: Fenomena Alam Bulan Oktober: Hari Tanpa Bayangan Dapat Dilihat di Pulau Jawa, Ini Waktunya

Baca juga: BMKG Wanti-wanti Cuaca Ekstrem 10 Hari ke Depan, Imbas Peralihan Musim

Lantas, apa itu Hujan Meteor Draconid?

Dikutip dari EarthSky, Hujan Meteor Draconid tidak seperti kebanyakan hujan meteor.

Pasalnya, Hujan Meteor Draconi hanya muncul dalam waktu yang pendek.

Titik pancaran Hujan Meteor Draconid hampir bertepatan dengan kepala konstelasi Draco the Dragon di langit utara.

Itu sebabnya Draconid paling baik dilihat dari Belahan Bumi Utara.

Halaman
123
Penulis: Yurika Nendri Novianingsih
Editor: Citra Agusta Putri Anastasia
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas