Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Sport
LIVE ●

Kumpulan Video MotoGP Valencia 2018, Cuaca Ekstrim Banyak Pengendara Terjatuh, Marquez dan Rossi

Kumpulan Video pengendara terjatuh saat motoGp Valencia 2018 di Sirkuit Ricardo Tormo Spanyol, cuaca ekstrim hingga balapan harus dihentikan sementara

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Umar Agus W
Editor: Suut Amdani
zoom-in Kumpulan Video MotoGP Valencia 2018, Cuaca Ekstrim Banyak Pengendara Terjatuh, Marquez dan Rossi
TWITTER.COM/MOTOGP
Momen saat Marc Marquez mengalami crash dalam sesi kualifikasi MotoGP Valencia 2018, Sabtu (17/11/2018). 

TRIBUNNEWS.COM - MotoGP Valencia 2018,Cuaca ekstrim memaksa banyak pengendara untuk ekstra hati-hati.

Hal itu terjadi karena intensitas hujan yang sangat lebat yang melanda sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol.

Banyak pengendara yang terjatuh hingga bahkan membuat beberapa pengendara tak dapat melanjutkan pertandingan.

Sementara itu akibat cuaca yang ekstrim sempat membuat Race harus dihentikan sementara, mengingat dari banyaknya pengendara yang terjatuh dan juga resiko keselamatan bagi pengendara itu sendiri.

Red Flag pun berkibar di MotoGP Valencia, Spanyol Minggu (18/11/18) dan balapan pun harus dihentikan sementara pada lap ke-13.

Ini berarti balapan akan dimulai ulang dengan posisi dengan urutan di lap ke-13.

Rins akan mulai start dari posisi pertama, disusul Dovizioso dan Valentino Rossi di posisi start 2 hingga ketiga.

Rekomendasi Untuk Anda

Di balapan Valencia, ada lima pembalap yang terjatuh yaitu, Ianone, Petrucci, Vinales dan Alex Espargo dan Marc Marquez.

Akibat cuaca ekstrim sehingga membuat lintasan licin dan basah.

Lintasan sirkuit licin tersebut menjadi keuntungan dari dua pembalap asal Suzuki, Marc Vinales dan Alex Rins.

Alex Rins yang star dari posisi kedua, langsung mengambil alih posisi pertama dari Marc Vinales.

Memasuki lap ketiga, Andrea Dovozioso, menyodok ke posisi kedua di belakang Alex Rins.

Sedangkan juara Moto GP 2018, Marc Marquez menempati posisi ketiga, Marc memulai balapan dengan kesulitan di awal start sebelum bisa mengejar ketertinggalan di lap ke 3.

Sirkuit yang licin memakan korban, David Petrucci harus jatuh di lap ke 5.

Marc Marquez kemudian tidak bisa melanjutkan balapan setelah terjatuh di lap ke 7, belum jelas apakah mendapatkan cidera akibat kecelakaan yang didapatkannya.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas