Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Superskor
LIVE ●

Bonek Keluarkan Protes Terhadap Manajemen Persebaya Surabaya

Kelompok supporter Persebaya Surabaya, Bonek, mengeluarkan sikap tegas terkait ketidakpuasan mereka terhadap hasil diskusi "Meet The President"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Gigih
Editor: Daryono
zoom-in Bonek Keluarkan Protes Terhadap Manajemen Persebaya Surabaya
BolaSport.com
Bonek menampilkan koreo bergambar pemain Evan Dimas, Muhammad Taufik, Hansamu Yama dan Andik Vermansah. 

TRIBUNNEWS.COM - Kelompok supporter Persebaya Surabaya, Bonek, mengeluarkan sikap tegas terkait ketidakpuasan mereka terhadap hasil diskusi dengan tajuk "Meet The President", Minggu (6/1/2019).

Acara Meet The President diadakan di sebuah rumah makan di Surabaya, Minggu (6/1/2019).

Pertemuan itu diwarnai ketidakpuasan Bonek atas penjelasan manajemen terkait bursa transfer.

Manajemen dianggap tidak memenuhi permintaan yang tertuang di kesepakatan Bagong.

Dua tuntutan itu adalah melakukan transparansi selama bursa transfer kepada seluruh elemen suporter Persebaya dan menghimbau Presiden klub, Azrul Ananda, agar lebih cermat menempatkan seorang yang berpengalaman di manajemen.

Berikut adalah sikap dan tuntutan dari Bonek kepada pihak Persebaya dikutip Tribunnews dari laman emosijiwaku.com :

1. Kami All tribun (Green Nord, Gate 21, Tribun Timur, Tribun Kidul) WALK OUT dalam pertemuan MEET THE PRESIDENT, karena sangat tidak puas dengan hasil pertemuan tersebut, dan point – point dari kesepakatan bagong juga tidak dipenuhi oleh pihak manajemen maupun presiden club.

Rekomendasi Untuk Anda

2. Memutus jalur komunikasi / menghentikan sinergitas antara supporter dan manajemen. (marshal, koordinator tribun, dll).

3. Kami akan Kembali ke ideologi supporter, mendukung dengan cara kita masing-masing.

Baca: Persebaya Surabaya Angkat Bicara Mengenai Gagalnya Transfer Andik Vermansyah dan Evan Dimas

Baca: Pelatih Persebaya Surabaya, Djanur Fokus Berburu Pemain Asing Untuk Berseragam Bajul Ijo

Persebaya menyikapi aspirasi dari suporternya, Bonek mengenai pemain yang memperkuat Persebaya Surabaya.

Perwakilan Bonek dari beberapa tribun bertemu dengan manajemen di salah satu restoran di Surabaya siang (6/1/2019).

Manajemen menjelaskan proses perekrutan pemain untuk menghadapi kompetisi Liga 1 2019 nanti.

Sebelumnya, ketika kompetisi Liga 1 2018 berakhir, Persebaya dikaitkan dengan sejumlah nama-nama pemain.

Diantaranya ada Andik Vermansah dan Evan Dimas Darmono, nama-nama itu muncul dari aspirasi Bonek, dan manajemen bergerak untuk mendapatkan mereka.

”Semua dilakukan secara profesional, mulai dari bertemu negosiasi, menyebutkan angka (harga), kemudian melakukan penawaran. Proses itu sudah kami lakukan,” jelas manajer Persebaya Candra Wahyudi dikutip Tribunnews dari laman resmi klub.

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Klub
D
M
S
K
GM
GK
-/+
P
1
PERSIB
34
24
7
3
59
22
37
79
2
Borneo FC
34
25
4
5
74
31
43
79
3
Persija
34
22
5
7
65
29
36
71
4
Persebaya
34
16
10
8
61
35
26
58
5
Bhayangkara FC
34
16
5
13
53
45
8
53
Berita Populer
Atas