Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Fakta-fakta Tabligh Akbar PA 212 di Solo, Absennya Prabowo hingga Keluhan Peserta

Tablig Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 di Solo, Jawa Tengah berlangsung damai dan tertib, Minggu (13/1/2019) pagi. Dalam acara itu, Prabowo absen.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Daryono
Editor: Sri Juliati
zoom-in Fakta-fakta Tabligh Akbar PA 212 di Solo, Absennya Prabowo hingga Keluhan Peserta
Tribunsolo.com/Eka Fitriani
Peserta Tabligh Akbar PA 212 memadati kawasan Gladak, Solo, Minggu (13/1/2019). 

TRIBUNNEWS.COM - Tabligh Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 di Solo, Jawa Tengah berlangsung damai dan tertib, Minggu (13/1/2019) pagi.

Tablig Akbar PA 212 ini diadakan tepatnya di bundaran Gladag, Jalan Slamet Riyadi.

Berikut Tribunnews.com merangkum fakta-fakta pelaksanaan Tabligh Akbar PA 212 di Solo:

1. Dihadiri ribuan peserta

Pantauan TribunSolo.com, ribuan peserta Tabligh Akbar PA 212 memadati kawasan Gladag, Jalan Slamet Riyadi Solo, Minggu (13/1/2019) pagi.

Baca: Hingga Pukul 09.30 Prabowo Tak Terlihat Menghadiri Acara Tabligh Akbar PA 212 di Gladag Solo

Peserta berdatangan dari sejumlah wilayah di Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Tabligh Akbar Presidium Alumni (PA) 212 di Gladag, Jalan Slamet Riyadi, Solo, Minggu (13/1/2019). TRIBUNSOLO.COM/ASEP ABDULLAH ROWI
Tabligh Akbar Presidium Alumni (PA) 212 di Gladag, Jalan Slamet Riyadi, Solo, Minggu (13/1/2019). TRIBUNSOLO.COM/ASEP ABDULLAH ROWI (Tribunsolo.com/Asep Abdullah Rowi)

Peserta terlihat membawa bendera bertuliskan tauhid dan berdatangan dari berbagai penjuru.

Rekomendasi Untuk Anda

Beberapa petugas kepolisian dan anggota satpol PP terlihat berjaga di sekitar lokasi.

Sejumlah tokoh pun ikut hadir dalam tabligh akbar tersebut.

2. Prabowo Absen, Amien Rais Hadir

Tablig Akbar PA 212 di Solo dihadiri sejumlah tokoh di antaranya mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Amien Rais

Seusai acara Tabligh Akbar PA 212 tersebut, Amien kepada wartawan mengaku telah melihat puluhan ribu masyarakat bangsa berkumpul untuk menyampaikan aspirasinya.

"Jadi, jangan dianggap remeh," kata politikus senior yang juga tokoh PA 212 dan pendukung capres Prabowo Subianto ini kepada TribunSolo.com dan para jurnalis lain.

"Saya sudah meihat tanda-tanda dari langit saya kira."

"Di manapun sudah ada tanda (tentang pergantian Presiden), bahkan dari bawah insya Allah saya lihat juga," katanya.


Mantan Ketua Umum DPP PAN dan mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Amien Rais, dalam Tabligh Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 di Gladag, Solo, Minggu (13/1/2019) pagi.
Mantan Ketua Umum DPP PAN dan mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Amien Rais, dalam Tabligh Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212 di Gladag, Solo, Minggu (13/1/2019) pagi. (TRIBUNSOLO.COM/EKA FITRIANI)
Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas