Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb
LIVE ●
tag populer

Massa 'Sumbang' Koin ke Hakim Ariel

Massa pendemo, melakukan aksi lempar koin ke halaman Pengadilan Negeri Bandung sebagai sindiran pada hakim sidang Ariel.

Laporan Wartawan Tribun Jabar Kemal Setia Permana

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Massa pendemo, gabungan dari Gerakan Rakyat Anti Perjinahan (Gergaji), Front Pembela Islam (FPI) dan Ampibi, melakukan aksi lempar koin ke halaman Pengadilan Negeri Bandung.

Aksi ini dilakukan para pendemo sebagai simbol hakim bisa menuntaskan kasus Ariel dan tidak boleh menerima sogokan dalam bentuk apapun. "Kami akan menyumbang pengadilan kalau memang butuh uang," teriak pendemo sambil melempar koin berbagai pecahan mulai pecahan Rp 100 hingga Rp 500.

Aksi lempar koin dilakukan puluhan massa yang tidak saja didominasi kaum pria, melainkan juga kaum hawa yang terlihat melakukan aksi sambil membawa poster-poster kecaman terhadap Ariel dan pornografi.

Aksi yang tergolong unik ini mendapat perhatian tidak saja dari para pewarta, namun juga dari para warga yang sejak pagi menyaksikan aksi damai para pendemo di depan PN Bandung Kamis ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jabar
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas