Dewi Lestari Aerobik Lima Kali Seminggu
Melakoni olahraga apa pun bagi wanita yang akran disapa Dee ini tidak akan ada ruginya
Penulis: Celestinus Trias Handoyo Putro
Editor: Dewi Pratiwi
TRIBUNNEWS.COM - Kebutuhan akan hidup sehat bagi penulis Dewi Lestari sudah menjadi standar yang harus terpenuhi.
Karena, hanya dengan tubuh yang sehat, maka ia akan mampu melakukan segalanya secara total dan mendapatkan yang terbaik.
"Sejak lama aku sangat menikmati olahraga aerobik. Bisa yang low impact maupun high impact. Aku menyukai aeorbik, karena bisa sekaligus mendapatkan kelenturan tubuh juga olah nafas yang sangat baik. Melakukan aerobik itu buat aku sama saja atau mirip dengan melatih keserasian gerak tubuh serta relaksasi. Sudah lebih kurang 10 tahun aku jalanin aerobik," kata Dewi, saat ditemui Super Ball, di Kemang, Jakarta Selatan.
Melakoni olahraga apa pun bagi wanita yang akran disapa Dee ini tidak akan ada ruginya. Karena, bagaimana pun ia melihat justru olahraga sebagai bagian dari kebutuhan untuk menjaga keseimbangan hidup.
"Dalam keseharian kehidupan manusia, ada makan, minum, bekerja, dan istirahat. Nah, satu lagi yang penting adalah mengolah tubuh alias olahraga. Seperti aerobik yang aku lakukan, tubuh menjadi terasa lebih lengkap. Karena, badan ini sudha diobawa bveraktifitas kerja, berpikir, makan, minum, lalu juga dijaga kondisinya lewat olahraga. Melengkapi kondisi fisik lewat olahraga itu baik, karena memang harus ada kesimbangan," ujar Dewi.
Untuk aerobik, Dewi selalu melakukannya lima kali dalam seminggu. Jika pekan itu ia kebetukan banyak pekerjaan, waktunya berkurang menjadi 2-3 kali. Tetapi Dewi mengaku tetap memaksa dirinya untuk aerobik.
"Badan kita jangan sampai kalah dengan kesibukan pekerjaan. Tubuh ini perlu oksigen, perlu aliran darah yang baik, dan butuh kesegaran," tandasnya.
Selain aerobik, Dewi juga menyempatkan diri untuk berlatih yoga untuk membantunya lebih tenang.