Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun Seleb
LIVE ●
tag populer

Piyu: Hidup Harus Seimbang

Ia akan berusaha membantu menyumbangkan apapun itu bentuknya untuk meringankan beban mereka

Penulis: Daniel Ngantung

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Gitaris Padi Piyu tak mau merasa iba saja ketika melihat sesama tertimpa bencana. Ia akan berusaha membantu menyumbangkan apapun itu bentuknya untuk meringankan beban mereka.

Seperti yang ia lakukan di konser amal 'Dari Gitaris untuk Indonesia' yang dihelat di Bentara Budaya Jakarta, Palmerah Selatan, Jakarta, Rabu (12/2/2014) malam.

Bersama 46 gitaris lainnya, ia tampil untuk menggalang dana bagi korban bencana alam di Indonesia, khususnya korban di Sinabung, banjir Jakarta, dan banjir bandang di Manado.

"Hidup itu harus seimbang. Kalau kita punya kelebihan, yah kita harus membaginya. Bisa itu ilmu ataupun bakat," ujar Piyu sebelum manggung.

Ia berharap melelau keterlibatannya di konser tersebut dapat meringankan beban para korban bencana saat ini. Ia pun mengajak seluruh masyarakat untuk turut berparan serta membantu sesama.

"Kita enggak perlu merenyuh, lalu meneteskan air mata. Yang penting adalah kita harus punya rasa memberi. Jangan hanya merasa kasihan," ucapnya.

Di konser tersebut Piyu tampil bersama John Paul Ivan, Edo Widiz, Beng Beng "PAS", DD Crow, Jikun "/rif", dan Oppie Andariesta. Mereka membawakan lagu "Whole Lotta Love" milik Led Zeppelin.

Rekomendasi Untuk Anda
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Atas