Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun Seleb

Sibuk, Cinta Penelope Tak Lagi Merasa Sakit

Kondisi Cinta Penelope sudah mendingan meskipun sebelumnya tubuhnya sempat drop lantaran mengalami kekurangan kalium. I

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
zoom-in Sibuk, Cinta Penelope Tak Lagi Merasa Sakit
Dokumentasi
Cinta Penelope 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kondisi Cinta Penelope sudah mendingan meskipun sebelumnya tubuhnya sempat drop lantaran mengalami kekurangan kalium. Ia tidak lagi merasa sakit karena banyak melakukan sederet aktivitas yang membuatnya sibuk.

"Kondisi terakhir aku semakin banyak kegiatan, ternyata bikin aku enggak merasa sakit. Memang disuruh kerja terus kali ya, kan kalau di rumah nyut-nyutan," ucapnya, Kamis, (20/2/2014), ditemui di kawasan Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan.

Padahal, saat pemeriksaan terakhir ke dokter badannya lemas. Sebab, tekanan darahnya sangat rendah. Kemudian limfosit turun drastis. "Limpa saya membengkak," lanjutnya.

Bahkan, jauh sebelumnya ia jatuh pingsan. Ternyata kekuarangan kalium sangat berbahaya bagi kesehatan tubuhnya. Dari keterangan yang diperolehnya dari berbagai sumber, kalium semacam listrik pada tubuh.

Sebetulnya, ia harus menjalani perawatan. Tetapi, ia menolaknya. Padahal, suhu tubuhnya saat itu mencapai 39 derajat celsius. Ia kemudian memutuskan menjalani pengobatan herbal. Ia juga mengonsumsi makanan yang mengandung kalium tinggi seperti pisang.

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas