Sukses Perankan Habibie, Reza Rahadian Kini Dapat Peran HOS Tjokroaminoto
Ini alasan sutradara Garin Nugroho mempercayai aktor Reza Rahadian untuk memerankan tokoh HOS Tjokroaminoto.
Penulis: Daniel Ngantung
Editor: Agung Budi Santoso
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Daniel Ngantung
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sutradara kenamaan Garin Nugroho akan mengangkat kisah kehidupan dan perjuangan tokoh sejarah Haji Oemar Said (HOS) Tjokroaminoto dalam film bertajuk "Guru Bangsa: Tjokroaminoto".
Berperan sebagai tokoh utama adalah aktor muda Reza Rahadian. Garin tak perlu berpikir dua kali lagi untuk langsung mendapuk Reza sebagai pemeran Tjokroaminoto.
"Saya memilih Reza karena kemampuan dan keseriusannya untuk menyelami sebuah peran. Kita sudah melihat buktinya di film 'Habibie & Ainun'," ungkap Garin saat jumpa pers kick off produksi film tersebut di XXI Plaza Senayan, Rabu (3/9/2014) siang.
Berdasarkan pengamatannya, agak langka ada bintang populer yang mampu mentransformasi diri menjadi tokoh sejarah sebagaimana mestinya. Reza adalah salah seorangnya.
Di matanya, Reza hanyalah sedikit contoh aktor muda yang terlihat sangat berhasrat di dunia akting.
"Hanya sedikit aktor yang punya keinginan dan hasrat kuat seperti Reza," tutur Garin.
Di film "Guru Bangsa: Tjokroaminoto" yang rencananya akan dirilis akhir Maret 2015 mendatang, Reza akan bermain dengan Christine Hakim, Maia Estianty, Alex Komang, Putri Ayudya, Ibnu Jamil dan Chelsea Elisabeth Islan.