Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun Seleb
LIVE ●

Iwan Fals Nyanyikan Lirik Lagu Kisah Nyata Abraham Samad

Baru kali ini Iwan Fals membuat lagu yang liriknya berasal dari kisah nyata pengalaman pimpinan nonaktif KPK, Abraham Samad dan Bambang Widjojanto.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Abdul Qodir
Editor: Y Gustaman
zoom-in Iwan Fals Nyanyikan Lirik Lagu Kisah Nyata Abraham Samad
TRIBUNNEWS.COM/JEPRIMA
Aksi panggung musisi Iwan Fals saat tampil pada konser yang bertajuk Konser Untukmu Indonesia di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (21/11/2015) malam. Iwan Fals membuka konser dengan menyanyikan lagu hitsnya yang berjudul Pesawat Tempur yang sukses menyulut adrenalin para penonton. Tribunnews/Jeprima 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Qodir

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bukan 'barang baru' musikus ternama Iwan Fals membuat lagu bernada kritik sosial hingga pedas yang dialamatkan ke pemerintah.

Namun, baru kali pertama Bang Iwan membuat lagu yang liriknya berasal dari pengalaman pimpinan nonaktif KPK, Abraham Samad dan Bambang Widjojanto.

Dalam konser bertajuk "Untukmu Indonesia", di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (21/11/2015) malam, yang dihadiri lebih 4 ribu fans fanatiknya atau OI (Orang Indonesia), Iwan Fals membawakan lagu, "Kalau Takut, Jangan" dan "Lawan Korupsi", yang liriknya dibuat Abraham dan Bambang.

Iwan mengakui sempat menemui dan berdiskusi dengan Abraham dan Bambang pada beberapa waktu lalu lantaran kurang mengerti soal korupsi, namun di sisi lain ia kesal korupsi di Indonesia semakin menjadi-jadi.

Ia ingin membantu upaya pemberantasan korupsi melalui musik yang memang menjadi bidangnya dan ia pun meminta Abraham dan Bambang menuliskan syair untuknya.

Abraham mengaku senang sekaligus terharu syairnya dijadikan lagu oleh musisi ternama Tanah Air seperti Iwan Fals.

Rekomendasi Untuk Anda

Apalagi, Iwan Fals merupakan seorang dari sekian penyanyi idola Samad karena lagu-lagunya penuh kritik sosial dan membangunkan semangat perlawanan.

Samad menceritakan, syair berjudul "Kalau Takut, Jangan!" yang dibuatnya untuk Iwan Fals itu merupakan cerita nyata tentang apa yang dialaminya.

Bait demi bait di syair tersebut menceritakan tentang apa yang dirasakannya setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus pidana oleh kepolisian pasca-KPK menetapkan Komjen Budi Gunawan tersangka pada awal 2015 ini.

"Syair itu menceritakan semua yang saya rasakan sejak kejadian awal tahun ini," ujar Samad saat berbincang dengan Tribun.

Satu harapan Samad, pesan dari syair tersebut dapat memotivasi siapa pun untuk membantu pemberantasan korupsi di Tanah Air, baik pimpinan KPK penerusnya maupun masyarakat pada umumnya.

Berikut lirik lagu “Kalau Takut, Jangan!” Iwan Fals karya Abraham Samad:

Kalau Takut, Jangan!

Jangan maju kalau tidak siap
Jangan maju kalau ragu
Jangan maju kalau bosan
Jangan maju kalau takut

Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas