Destiana Soemardji Ingin Sukses di Film Karena Prestasi Bukan Karena Sensasi
Berbekal pengalaman teater semasa di tanah kelahirannya, Destiana Soemardji, gadis asal Lampung 22 Desember 1992 ini ingin sukses di film
Editor: Toni Bramantoro
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Berbekal pengalaman teater semasa di tanah kelahirannya, Destiana Soemardji, gadis asal Lampung 22 Desember 1992 ini ingin sukses di film karena prestasi, bukan karena sensasi.
Berangkat dari model, Destiana Soemardji ini mengaku makin mantap terjun ke dunia akting.
“Banyak koq artis kita yang sukses justru dari prestasinya. Jadi saya pengin dikenal bukan karena sensasi,” ungkap Echi, sapaan akrabnya ditemui di kawasan Kemanggisan Jakarta Barat, Kamis (25/2/2016)
Mahasiswa Manajemen Perkantoran sebuah perguruan tinggi swasta di Jakarta tersebut mencontohkan sosok Anggun C Sasmi, yang tak lain adalah artis idolanya.
“Karena pintar dan konsisten, toh dia bisa mengharumkan nama Indonesia,” tuturnya.
Dalam dunia akting, lajang yang bernaung dibawah manajemen Posfilm Enterprise ini terobsesi peran antagonis.
Selain karakternya keras, dia tipikal gadis yang nggak suka cengeng. Kendati demikian, peran apapun tetap akan dicobanya.
Lantas, bagaimana jika ada peran yang mengharuskan dirinya tampil seksi? “Seksinya sejauh mana? Bagi saya, seksi itu tidak harus pamer paha atau dada. Tidak juga dengan pakaian terbuka,” tandas Echi.
Menurutnya, bisa akting yang baik, cerdas, bisa jaga diri justru jauh lebih seksi dan menarik. Salah satu obsesi di dunia film, Echi ingin memerankan sosok pahlawan terkenal. “Tantangannya pasti banyak, disitulah kemampuan saya bisa dibuktikan,” tantangnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.